امساك شديد مع أني أشرب ما يكفي من الماء

رقم الاستشارة الطبية: 14940
تاريخ الاستشارة: 31 أكتوبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 264
زائر
لدي أمساك شديد إن البراز يخرج ناشف ومتحجر مع أني أشرب ما يكفي من الماء وأكل الخضروات فما الحل؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب تناول الخضروات والفاكهة الطازجة مع شرب الماء للحفاظ على ليونة البراز خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات.. و كذلك ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تساعد الحركة بدرجة كبيرة على التخلص من الفضلات.. يمكن استخدام شراب لاكتيلوز أو دوفالاك 5 مل مرتين يوميا أو استخدام دواء أقوى مثل sennalax tab أو يمكن اكياس بودر agiolax ..مع التمنيات بالشفاء العاجل