الوجبات المناسبه لعلاج جرثومة المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 24048
تاريخ الاستشارة: 22 مايو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2125
زائر
انا عندي جرثومه معده وكنت عايز اعرف ايه هي الوجبات المناسبه لحالتي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
ديبوبين ممتد المفعول - كلوفيرين - بانتوبرازول 40 mg
تشخيص الطبيب
قولون عصبي والتهاب في الجزء العلوي في المعده

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
أنصح حضرتك بتناول وجبات خفيفة مثل شوربة لسان عصفور وشوربة خضار والدجاج المسلوق وتجنب الأكلات الدسمة والمقلية والحراقة والشاي والقهوة والنسكافيه والأكلات السريعةوالإكثار من تناول الفاكهة والخضروات مع غسل الخضار والفاكهة جيدا مع الإكثار من شرب السوائل الدافئة المهدئة للقولون مثل الكمون المغلي والبابونج والينسون.

Dr. Gawdat Mosaad

طبيب أمراض باطنة وسكر وتغذية علاجية
شكرا لسؤالك ، الوجبات المناسبة الجرثومة المعدة تلك الخفيفة وتكون قليلة الدهون المتكررة كل ٤ ساعات حيث يصحب جرثومة المعدة التهاب بجدار المعدة والاثنى عشر واحيانا تقرحات ، والأطعمة المضادة الجرثومة المعدة تكون العسل الأبيض (النحل ) و الزبادى أيضا يحتوى على بروبيونك و براعم البروكلي تساعد فى مكافحة الجرثومة، وشكرا

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
اكثر من الالياف كالتفاح والبروكلي
وتجنب الماكولات الدسمه التي تحتوي علي نسبه عاليه من الدهون وتجنب المشروبات الغازيه والقهوه والشاي واكثر من تناول الخضروات والزبادي