الهلع بعد وفاة شخص عزيز

رقم الاستشارة الطبية: 2377
تاريخ الاستشارة: 26 يناير 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 624
زائر
عانيت من نوبات الهلع كثيراً ولكنها بسبب وفاة شخص عزبز علي والان اختفت تماماً من حياتي ولله الحمد، ولكني الى الان اخاف من كل شيء حتى انني اخاف من النوم لوحدي اريد ان انام براحه واطمئنان واريد ان استكين من القلق والتوتر ماذا افعل

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
يحتاج هذا الأمر لقوة عزيمة وثقة في النفس وتصالح مع النفس وحب النفس والتحدث معها بكل ارتياح وصدق وبعد تسليم الأمر لله تعالى يمكنك قراءة قصة جميلة قبل النوم أو سماع موسيقى هادئة أو أغنية محببة لك ولا مانع من توسيع علاقات الصداقة مع أشخاص مفيدين وممارسة رياضة الجري السريع وتناول أطعمة مفيدة ومغذية.

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
قد تحتاجين لمراجعة طبيب نفسي متمكن، يقوم بوضع برنامج لأخذ بعض المهدئات الخفيفة ثم ايقافها بعد مدة محددة، لكن لا تقومي باخذ أدوية دون مدة زمنية محددة ودون استشارة الطبيب المختص

عليكى باللجوء الى الله وتأديه شعائرك الدينيه والدعاء بالثبات وابعاد القلق والتوتر من قلبك ويمكنك ايضا اشغال نفسك بممارسه نوع من انواع الرياضه يوميا او تأديه هوايه محببه لديكى ومحاوله الاختلاط والخروج مع المقربين الى قلبك ويمكنك الاستعانه باخصائى نفسى وتنميه بشريه للمساعده

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك بمحاولة التفكير في الاشياء التي تسعدك قرب موعد النوم و التقرب إلى الله و ممارسة بعض الشعائر الدينية المريحة إلى القلب و تشغيل اي موسيقى أو ما شابه يكون مريح لك و من الممكن التحدث مع المقربين حتى النوم.. و ينصح بتناول التمر و شرب الينسون او النعناع حيث يعمل ع التهدئة و الراحة قبل النوم...مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

شيء طبيعي كلنا نتعرض له
اقترب من الله واعرف ان ذلك نهايه حتميه
استعن بذكر الله
واقترب من الفقراء والمرضي
لامانع من ممارسه الرياضه

يجب أن تستعين بالله ولا تخافي من شئ وتعلمي انه لن يصيبك شئ إلا بأمر الله وأمر الله كله خير اضافه الي ضروره الانشغال بأشياء ممتعه تحبينها مثل القراءه والخروج وممارسه الرياضه وتكوين علاقات واصدقاء وان تنصرفي تماما عن التفكير في تلك الافكار