النفور من اكل اللحم لمريض فقر الدم

رقم الاستشارة الطبية: 34661
تاريخ الاستشارة: 25 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 557
زائر
النفور من اكل اللحم او شم رائحته المرافق بالغثيان

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
فقر الدم النقص في الحديد
أدوية مستخدمة
Ferblex
تشخيص الطبيب
لم ازره

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، من الاعراض المصاحبة لفقر الدم سوء الشهية للطعام بمعني الرغبة في تناول اشياء لا يمكن تناولها كغذاء في المعتاد كالخشب او ماشبه ذلك
وكذلك النفور من بعض الاطعمة المعتاد تناولها فان نفورك من تناول اللحم قد يكون من ضمن الاعراض المصاحبة لفقر الدم
قد يكون لديك ايضا التهاب بالمعدة وسوء هضم ويؤثر ذلك سلبا علي الشهية للطعام لان تناول الغذاء يكون مصحوبا بالإحساس بالغثيان وضيق التنفس
يرجي عمل تحليل صورة دم كاملة لتشخيص نسبة الانيميا وعرض التحليل لنتمكن من وصف طريقة العلاج
كما يجب عمل تحليل براز لاستبعاد الاصابة بالديدان المعوية او الطفيليات التي تساهم في الاصابة بالانيميا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من النفور من اكل اللحم او شم رائحته والغثيان
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض لا علاقة لها
بفقر الدم أو النقص في الحديد وقد تاتي هذه في اي وقت بدون سبب وتذهب تلقائيا بدون علاج او اي تدخل وهو عرض طبيعي مثله مثل الوحم ايام الحمل .
ويمكن أن يساعد على زيادة هذه الأعراض التهاب المعدة و جرثومة المعده او إلتهاب القولون
الفحص المطلوب
تحليل براز
جرثومة المعده
صورة دم كامله
العلاج
موتيلليوم قرص قبل الفطور والعشاء
جاست ريج قرص قبل الفطور والعشاء