النظام الغذائي لمريض السكري

رقم الاستشارة الطبية: 28978
تاريخ الاستشارة: 26 أغسطس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 372
زائر
انا عندي مرض سكر وفقر دم وماعرف وش اكل وش اسوي وماعرف شي عن السكر ممكن استشير دكتور ويعلمني عن الاكل الصحي والاشياء هذي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكر وفقر دم
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
تحاليل سويت والحبوب بس اكل واستفرغ

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
لابد من تنظيم الأكل حتى نقلل من مخاطر مرض السكر ولكن بشكل صحي حتى نتجنب الوقع في مشاكل سوء التغذية مثل فقر الدم...

فلابد من تناول خمس وجبات خلال اليوم ولكن تكون وجبات قليله تحتوي على الخضروات والفواكه بجميع انواعها وكذلك الألياف والنشويات البسيطه مثل الحبوب الكامله والشوفان مع تجنب تناول أو بالاصح تقليل تناول السكريات والنشويات المعده مثل الدقيق الأبيض ومشتقاته..

وكذلك لابد من الإكثار من تناول السوائل وبالأخص الماء والمشروبات الصحيه مثل النعناع والينسون والتليو ولكن يفضل بتحليتها بقليل من العسل أو استخدام سكر الدايت ..