النظام الغذائي المناسب لمريض مقاومة الأنسولين

رقم الاستشارة الطبية: 16683
تاريخ الاستشارة: 30 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 375
زائر
انا مريض بمقاومة الانسولين وعمري ١٥ كل الكيتو دايت مضر لي ام لا وما هو انسب نظام غذائي لي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
مقاومة انسولين

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الكيتو دايت هو نظام تخسيس يعتمد على تناول الدهون بكميات كبيرة مع الامتناع عن تناول الكربوهيدرات و البروتينات تماما
وهو ليس نظام غذائي طويل المدى فمدته المفروض لا تتجاوز من اسبوعين الى ست اسابيع بحد اقصى
وله اضرار كبيرة على المدى البعيد اهمها امراض القلب والامساك المزمن و الشعور بالخمول و الارق ولذلك يفضل قبل البدء به ان بتم تقييم معدلات الدهون والكوليسترول و السكر و مقاومة الانسولين و الدهون على الكبد
بالنسبة لك لسنك ولوجود مقاومة انسولين لديك لا ينصح به اطلاقا
وانصحك باستشارة طبيب تغذية علاجيه لعمل نظام مناسب لك و لتقليل مقاومة الانسولين وممارسة رياضة مناسبه لتزيد من معدلات الحرق لديك

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
يجب استخدام نظام غذائي اخر غير الكيتو وتقليل كميات الأكل والاكثار من الخضروات الطازجه والابتعاد عن النشويات والسكريات والدهون وممارسه الرياضه ساعه يوميا ولابد من إنقاص الوزن الي 70 كيلو