النسيان وقلة الاستيعاب وعدم الفهم وعدم القدرة على التركيز

رقم الاستشارة الطبية: 29786
تاريخ الاستشارة: 10 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 828
زائر
أعاني من سنين من النسيان وقلة الاستيعاب وعدم الفهم وعدم القدرة على التركيز وحاجات تانيه انا ناسيها والى بعاني منهم دول بعاني منهم جامد وكل يوم بتاثر وكل يوم حالتي بتزيد شوي ف انا سالت دكتور ع حالتي قالى لازم تكشف فورا

انا اتناول وجبتين في اليوم ويمكن اكتر

الايام الى فاتت كنت بعاني من ثقل في دماغي طول اليوم واحيانا لمدة صغيره ساعه او ساعتين

طول اليوم بقعد على الكمبيوتر والفون لان مش بخرج ولا قدامي حاجه اعملها

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا يوجد
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يمكن عمل بعض التحاليل حتي يتم تشخيص حالتك مثل تحليل صورة دم كاملة CBC وتحليل نسبة فيتامين د vitamin D test ولكن إذا كانت نسب هذه التحاليل طبيعية فقد يكون السبب في هذه الأعراض هو التوتر النفسي والإرهاق لذلك انصحك بأكل وجبات غذائية متوازنة ثلاث وجبات في اليوم والنوم عدد ساعات كافية لأخذ قسط وافر من الراحة كما يمكن أخذ كبسولات Ginko biloba capsule كبسولة مرة واحدة في اليوم لتحسين قدرتك علي التركيز

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من النسيان وقلة الاستيعاب وعدم الفهم وعدم القدرة على التركيز منذ الصغر
وتزداد الأعراض بمرور الوقت
بعد فحص الاعراض تبين أن
هذا الاعراض يمكن ان تحدث في مثل هذا السن نتيجة الاستعمال المستمر للكمبيوتر والفون والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية ويمكن أن يكون بسبب الإجهاد والضعف وسوء التغذية ونقص الفيتامينات مثل فيتامين د وب ونسبة الهيموجلوبين في الدم والعناصر الغذائية التي تساعد على زيادة التركيز وكذلك او من الآثار الجانبية لاستعمال دواء معين
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الفيتامينات والمعادن وتناول الأسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب قبل النوم والامتناع عن الوجبات السريعة تيك اواي والوجبات الدهنية والوجبات الحاره وعدم تناول المشروبات الغازية والامتناع عن التدخين
وممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه.
الفحص
نسبة فيتامين د
صورة دم كامله
العلاج
اركاليون فورت قرص بعد العشاء.
تاناكان قرص بعد الغداء
وننصح بالعرض على اخصائي الامراض النفسيه والعصبية للفحص والتقييم.