النسيان وضعف التركيز والهبوط والاجهاد بعد الشفاء من التهاب رئوي حاد

رقم الاستشارة الطبية: 11527
تاريخ الاستشارة: 26 أغسطس 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 514
زائر
انا طالب عمرى 15 عام اصبت بمرض الرماتويد منذ 2 عام وقبل بدء الدراسه بشهرين حدثت مضاعافات فى المرض ادت الى التهاب رئوى حاد احتجزت على اثره لمدة 42 يوم فى احد المستشفيات وقد تلقيت كميه ضخمه من الادويه والمضادات الحيويه على سبيل المثال وليس الحصر
اخذت 180 جقنه مضاد حيوى مباشر بمعدل 6 حقن يوميا ثم 66 محلول مضاد حيوى من نوعين هما افروزليد محلول وتاينام مخفف فى محلول بخلاف حقن المعده ومحاليل الحرارة
وقد شفيت من هذا الالتهاب الرئوى ولكن وبعد مرور اكثر من شهر مازالت هناك اثار جانبيه لهذه الكميه الضخمه من العلاج الذى تلقيته مثل النسيان الشديد وضعف التركيز والهبوط الشديد والاجهاد فى العقل حيث اننى لا استطيع التفكير مما اثر على فى دراستى
سؤالى كيف اعالج هذه الاعراض حتى يعود نشاط عقلى كما هو

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
روماتيود اطفال سلبى
أدوية مستخدمة
اكتيمرا400 كل 15 يوم {علاج بيولوجلى} و سليوبريد20{كوريتوزون} كالسيوم وفيتامين د{للهشاشه}

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اولا يجب اجراء تحليل عامة للدم وخضاب والحديد
ويمكن تناول مجموعة فيتامينات ومعادن والتغذية الصحية والاكثار من السوائل