النسيان الشديد

رقم الاستشارة الطبية: 34497
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 253
زائر
النسيان الشديد ممكن انسى حسابات كتير معا ان الحساب ممكن يكون من فتره قصيره وممكن انسى اسامى كتير

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليك
النسيان المبالغ فيه بيكون سببه ضعف عام و نقص فيتامينات و نقص تروية المخ بالدوره الدمويه
يجب تحسين التغذيه تاخد خضار و فاكهه و بروتين لحوم و أسماك و بيض و حليب و كبده و عسل النحل لتحسين كفاءة الدم
و كذلك يمكن تناول مكملات غذائيه مثل فيتامين دال و ب١٢ و اوميجا ٣
يمكنك استعمال العلاج التالي
Lucidril 500 tab
1x2
Omega 300 cap
1x1
Osteocare. Tab
1x1
الاستمرار على العلاج لمدة ٥ شهور

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من النسيان الشديد ممكن انسى حسابات كتير مع ان الحساب ممكن يكون من فتره قصيره وممكن انسى اسامى كتير.
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة الارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق والضعف والأنيميا ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د وسوء التغذية والتدخين وتناول المكيفات واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والاندومي والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضه.
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة بانتظام والتعرض لأشعة الشمس.
العلاج
تيبوفورتين قرص بعد الغداء يومياً
ليفابيون قرص بعد الفطار والعشاء