الم وتورم حول الكاحل

رقم الاستشارة الطبية: 14594
تاريخ الاستشارة: 26 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 323
زائر
الم وتورم حول الكاحل لي القدمين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لل
تشخيص الطبيب
لم أزور

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذ ا الألم والتورم هو التهاب بالمفاصل وهذا غالبا يرجع إلي ارتفاع نسبة Uric acidبالدم أو بسبب زيادة الوزن فأنصح حضرتك بعمل تحليل Uric acid بالدم واتباع حمية غذائية لإنقاص الوزن بتجنب الأكلات الدسمة والمقلية والحلويات و النشويات والإكثار من تناول الفاكهة والخضروات والإكثار من شرب الماء مع ممارسة الرياضة.

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
تورم حول الكاحل للقدمين له أسباب كتيرة منها زيادة يورك اسيد، ضعف في الأوعية الدموية للساقين إلى لا قدر الله مشاكل في القلب، الكلي أو الكبد اولا يجب ملاحظته فمن الممكن أن يزوال مع رفع القدمين أو مع الراحه وكذلك يجب فحصه من الطبيب وتحديد درجة هذا التورم وفحص اكلينيكي لوظائف الجسم وإجراء تحاليل uric acid.,urine analysis, serum creatinine, serum albumin.

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
حضرتك تحتاجين لعمل تحليل بول و يوريك اسيد كبداية لتكوين فكرة عن السبب فربما تكون املاح يوريك اسيد مثلا

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
ينصح بتقليل الوقوف أو الجلوس والرجل اسفل مع تقليل الأملاح ف الطعام

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
تورم الكاحل له اسباب كثيرة
اشهرها
زيادةةالوزن او دوالي الساقين
هل تعانين من الدوالي
يرجي متابعة ضغط الدم
و اجراء الفحوصات التالية ثم معاودة الاستشارة
Urine an
HbA1c
Cr