الم وانسداد في الاذن اليسرى مع فقدان السمع

رقم الاستشارة الطبية: 31366
تاريخ الاستشارة: 5 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 645
زائر
اذني الشمال كنت بسمع فيها طول عمري تمام لم يكن فيها اي مشكله من قبل لكن أمس صحيت من النوم لقيت اذني الشمال مش قادر اسمع بيها وحاسس ان فيها شئ ساد السمع معا انى اذنى اليمين شغاله تمام أرجو الرد لو سمحتم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من انسداد وغير قادر على السمع بالاذن اليسرى منذ الأمس.
سبب هذه الأعراض وجود شمع جاف بالاذن اليسرى حيث يتجمع مع الوقت الي ان يسبب انسداد بالاذن ويمكن أن يوجد الم بسيط
العلاج
ريم واكس قطره للاذن نقطتان بالاذن ٣ مرات يوميا لمدة ٣ أيام .
حتي اذابة الشمع
والعرض على اخصائي انف واذن لعمل غسيل اذن وازالة الشمع

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
فقدان السمع المفاجئ يعتبر حالة طارئة تستدعي العلاج السريع وبالأخص إذا كان في أذن واحدة.
هناك مرض يسمى الصمم الحسي العصبي وهو عادة يأتي في صورة فقدان مفاجئ لحاسة السمع في أذن واحدة ويدركه المريض بعد الاستيقاظ من النوم مباشرةً أو عندما يستخدم الأذن المصابة لأول مرة كأن يرد على الهاتف مثلًا، مثل حالتك تمامًا.
وكثير من المصابين بهذه الأعراض يؤجلون عرض أنفسهم على الطبيب - للأسف - ظنًا منهم أن هذا نوع من الحساسية أو التهاب الجيوب الأنفية أو انسداد بشمع الأذن، بينما قد يكون السبب غير ذلك تمامًا وتأجيل العلاج قد يؤدي إلى عدم عودة السمع مرة أخرى لا قدر الله.
رجاءً توجه إلى طبيب الأذن مباشرةً فور قراءتك لهذه السطور، فإذا كان التشخيص يحتاج إلى العلاج الطارئ السريع فقد ربحت، وإذا كان التشخيص غير خطير وعلاجه بسيط فلم تخسر شيئًا.