الم مزمن يتكرر بصفة شهرية في فترة التبويض

رقم الاستشارة الطبية: 43177
تاريخ الاستشارة: 14 مايو 2022
أجوبة: 6 / مشاهدات: 1158
زائر
أعاني من الم مزمن يتكرر بصفة شهرية في فترة التبويض وعملت سونار واتضح وجود ٤ اورم ليفية احجام مختلفة ولكن ليست هي المسبب لهذه الالم على حسب كلام الطبيب
مع العلم الدورة الشهرية منتظمه ولا يوجد اي نزيف نتيجة وجود الاورم الليفية ..عايزة اعرف الالم ده ممكن تكون نتيجة اي وعلاج مناسبة يسكن الالم المزمنة والغير محتملة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
متوسطة
أمراض مزمنة
ورم بالغدة النخامية..ديسك قطني
أدوية مستخدمة
لا يوجد بالنسبة للورم الاكتفاء بالمتابعة فقط اشعة وتحاليل والحمد الله الوضع مستقر...بالنسبة لديسك ..بخود ف ب١٢ وكونفتين ٤٠٠ ومتعايشة مع الوضع والالم

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الالم في فترة التبويض من الأعراض الطبيعية ولكن إذا كان الم شديد لا يتحسن مع تناول الأدوية فلابد من وجود سبب
الأورام الليفية من العوامل المسببة لآلام ولكنها تزداد اثناء الدورة
يجب عمل سونار علي الحوض لاكتشاف وجود تكيسات بالمبايض فقد يكون السبب أو وجود بطانة الرحم المهاجرة
يمكنك استعمال اقراص menobrocond قبل موعد الدورة بخمسة أيام وبالنسبة لالم التبويض يمكنك استعمال حقن عضل spasmofen يوميا

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
ربما معك مشكلة بالمبيض بجانب الاورامالليفية تسبب لك هذا الألم واذا كان الألم شديد عليك بعمل أشعة تليفزيونية على البطن والحوض للاطمءنان ويمكنك استخدام كيتولاك امبول مسكن عند اللزوم وعليك بمتابعة الضغط والاورام الليفية وعلاجها كما انك تعانى من ورم فى الغدة النخامية وايضا الديسك القطنى ممكن يسبب لك الم فى اسفل الظهر والبطن وربنا يعافيك

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
الام فترة التبويض تكون بسبب أن البويضه تخرج من الحويصلات follicles المنفجرة فينزل معها بعض الساءل أو الدم الذي يستحث بعض النهايات العصبيه لو مش قادرة تتحملي الالم ممكن تستخدمي اقراص منع الحمل فهي تمنع التبويض

زائر
بعاني من الم اسفل البطن وقت التبويض وتستمر هذه الالم لعدة ايام والالم بتكون من الدرجة الشديدة جدا

المرفقات

  • Screenshot_٢٠٢٢٠٥٣٠-١٥٢٥٢٤_Office.jpg
    Screenshot_٢٠٢٢٠٥٣٠-١٥٢٥٢٤_Office.jpg
    427.2 KB · المشاهدات: 75

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، التحاليل المرفقة تحليل بول وتحليل دليل الأورام CA 125 وهي جميعا لا توجد بها مشكلة
آلام البطن اثناء التبويض قد تكون شديدة مع وجود تكيسات علي المبايض أو وجود بطانة الرحم المهاجرة أو ورم ليفي بالرحم
يجب عمل سونار علي البطن والحوض لتأكيد التشخيص مع متابعة عمل تحليل fsh , lh

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
التحاليل سليمه
ارجو عمل سونار بطن وحوض وكشف سريري علي عنق الرحم بمنظار مهبلي لدي طبيبه النسا
والتأكد أنه لا توجد التهابات مهبليه أو في عنق الرحم
اذا كان هناك الم ظهر والم جماع والم في الشرج والم شديد ايام الدورة ممكن يكون pid يعني التهاب حوض
ارجو مراجعه وسيله منع الحمل