الم في منطقة كعب القدم يوميا صباحا

رقم الاستشارة الطبية: 15028
تاريخ الاستشارة: 1 نوفمبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 462
زائر
اشعر بالم في منطقة كعب القدم يوميا صباحا ارجوكم افيدوني

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط الدم
أدوية مستخدمة
Amilo
تشخيص الطبيب
لم ازره

Dr. Shahenaz Mohammed

أخصائي باطنة
الم القدم الذي يشبه الوخز قد يكون لعدة اسباب منها الشوكة العظمي أو نتيجة لوجود ترسيبات للاملاح بالمفاصل ومن ضمنها أملاح النقرس
فيرجي عمل تحليل بول كامل
وحمض يوريك بالدم وسرعة ترسيب مع عمل اشعة عادية على القدم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بعمل تحليل بول و حمض اليوريك و عرضها على أخصائي باطنة.. فقد تعاني من النقرس أو ترسب الأملاح و زيادتها بالدم و التي تؤلم منطقة الكعب و اصبع القدم الأكبر.. و لذلك ينصح بشرب قدر كافي من الماء.. و تجنب المنبهات و المشروبات الغازية و الأملاح بالطعام و يمكن استبدالها بالليمون.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الشوكة العظمية و ارتفاع اليوريك اسيد هما أكثر الأسباب شيوعا في الم الكعب. ولتشخيصها نحتاج أشعة x على القدم و تحليل serum uric acid, urine analysis ولحين إجراء هم يمكنك ارتداء كعب سيلكون، كثرة تناول الماء والتقليل من اللحوم الحمراء و التقليل من القهوه والكافين. شفاكي الله وعفاكي.

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
ممكن تستعملي موبيك ١٥مللي بعد العشاء وعمل تحليل حامض البوليك بالدم واشعه علي مفصل الكاحل والعرض علي طبيب عظام

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الام منطقة الكعب لها عدة اسباب
قد يكون بسبب تراكم املاح اليوريك اسيد او النقرس
او بسبب التهاب وتر اكيليس خاصة لو الالم يزداد مع الحركه
او بسبب وجود شوكه عظميه بالكعب
او بسبب زيادة الوزن ووجود عيب بالقدم فلات فووت او تسطح القدم
ينصح بالاقلال من اللحوم الحمراء والبقوليات لتقليل الاملاح والاكثار من شرب المياه
مع تناول علاج مسكن مثل ميوفين
لو استمرت الاعراض ينصح بعمل اشعه على القدم والكعب لانه لو وجدت شوكه عظميه قد تحتاج الى حقن كورتيزون بالمفصل
ولو القدم المسطحة قد تحتاجين احذيه خاصه للمساعدة في تخفيف الالم

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
في الغالب هذه مرض النقرس يرجي عمل تحليل بول للتاكد من نسبه املاح اليوريا واخد فوار يوروسولفين مره كل 8 ساعات واقراص رواتينيكس مره كل 12 ساعاه والاهتمام بشرب الماء والتقليل من البروتين الحيواني