الم في منصف الصدر لا يفارقني أبداً غير مرتبط بالمجهود

رقم الاستشارة الطبية: 14299
تاريخ الاستشارة: 20 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 272
زائر
أعاني من الم في منصف الصدر لا يفارقني أبدا و هو في الاول كان في الجانب الأيسر من الصدر و صداع مزمن على كامل اليوم و لدي الام في الظهر لكن ليست دائمة و الام الصدر مرة في الجهة اليسرى و مرة في منتصف الصدر و يوم كامل خامل و الام الصدر غير مرتبط بالمجهود أرجوكم ماذا لدي يا دكتور صارحني أرجوك

ملاحظة: كان لدي سابقاً الم في البطن على الجهة اليسرى مع دوخة و ذهبت الي طبيب عام اجرى لي فحص ضغط الدم و السكر و النتيجة سليمة و قال ان الم البطن غازات و لديك إنفلونزا اختفت

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الام منتصف الصدر غالبا تكون الام قلبيه كاذبه بسبب ارتجاع المريء خاصة انها مزمنه وغير مرتبطة بالمجهود ومصاحب لها صداع مزمن ايضا ومتنقله مرة باليسار واخرى بالظهر
وغالبا يصاحبها حموضه بالمعدة او شرقة اثناء النوم او انتفاخ بالقولون ومشاكل بالجهاز الهضمي
انصحك بتقليل التوتر والالتزام بالتغذيه الصحيه والابتعاد عن الماكولات الدسمه والمتبهات والاكلات السريعه و الاكثار من شرب المياه وعدم الاكل قبل النوم والنوم بوسادة مرتفعه قليلا ويمكن تناول علاج بنتالوك وموتيليوم وفيرين لمدة اسبوعين لتخفيف اعراض الجهاز الهضمي

و للاطمئنان فقط انصحك بعمل صورة دم لتفسير الخمول بالجسم ولاستبعاد وجود انيميا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة طبيب القلب و الأوعية الدموية فقد تعاني من مشكلة بالقلب أو انيميا و قد تحتاج إلى عمل أشعة إيكو و تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و قد يكون هذا سبب الصداع و كذلك تحليل سيولة INR و ذلك للإطمئنان على صحتك..و بالنسبة لألم الظهر فقد يكون نتيجة التعرض لتيار هوائي بارد و الجلوس بطريقة خاطئة.. و لذلك ينصح بالجلوس و الظهر على استقامة و يمكن تدليك الظهر بكريم مساج خفيف مثل relax or moov و العمل على تدفئة المنطقة جيدا و تجنب التعرض لتيار هواء بارد... و بالفعل قد يكون الألم في البطن نتيجة غازات و انتفاخ.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Shahenaz Mohammed

أخصائي باطنة
يتضح من حالتك أنك تعاني من مشكلة بالمعدة أو ارتجاع بالمرئ الذي قد يكون سببه وجود الميكروب الحلزوني.
انصحك بعمل تحليل
Helicobacter Ag in stool
ولحين عمل التحليل
تستطيعي تناول اقراص بانتوبرازول قبل الإفطار ب نصف ساعة، مع تناول طعام قليل الملح والدهون والبعد عن الأطعمة الحريفة والمملحة والمقلية.