الم في المثانه

رقم الاستشارة الطبية: 4140
تاريخ الاستشارة: 8 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 476
زائر
الم في المثانه

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ألم المثانة له أسباب كثيرة فقد يكون نتيجة التهاب في أي من مكونات الجهاز البولي و الذي قد يؤدي إلى صعوبة التبول و قد يكون نتيجة أملاح وصديد أو نتيجة عدوى ميكروبية بالمثانة و لذلك ينصح بعمل تحليل بول و عرضه على الطبيب المسالك البولية المختص لإجراء الفحص الشامل و تحديد سبب ذلك بدقة أكثر فقد تحتاج إلى مضاد التهاب مثل alphintern قرص قبل الأكل بربع ساعة على معدة فارغة 3مرات يوميا و أقراص مضاد حيوي للجهاز البولي مثل macrofuran or uvamin retard قرص كل 12 ساعة و تناول مسكن عند اللزوم مثل بروفين ٤٠٠ مجم.. و الأهم هو شرب قدر كافي من الماء و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة الغنية بالسوائل... مع التمنيات بالشفاء العاجل

الم المثانه من الممكن ان يكون نتيجه التهاب شديد سببه عدوى بكتيريه فى الجهاز البولي او زياده فى نسبه الاملاح وقد يصاحب الالم حرقان فى البول وصعوبه فى التبول او كثره التبول وتقطيع البول لذلك ينصح اولا بعمل تحليل بول لمعرفه نسبه الاملاح والصديد وان وجد يرجى عمل مزرعه بول لتحديد نوع البكتيريا واخذ المضادات الحيويه للازمه مثل اليوفامين ريتارد والماكروفيوران والسيبروفلوكساسين مع شرب كميات كافيه من الماء واخذ فوارات الاملاح المناسبه مثل بروكسيمول فوار اذا وجد زياده فى نسبه الاملاح

يحدث ذلك لبعض الأسباب منها الأملاح والثديد ومنها قرحة المثانة ويجب عمل تحليل بول ومزرعة عليه والمتابعة مع مختص مسالك بولية.