الم في اللثة والاسنان مع رغبة بالحكة

رقم الاستشارة الطبية: 35723
تاريخ الاستشارة: 15 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1665
زائر
اعاني من الم في اللثة والاسنان وهو يكون مثل الحكة فاشعر برغبة بحك اللثة بشيء حاد وخاصة عند تناول الاطعمة اليابسة والشديدة فما العلاج؟ علما بان هذا من فترة كبيرة جدا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
توتر وسواس
أمراض مزمنة
انيميا
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
ضعف في اللثة ونقص كالسيوم في الاسنان وبها خدش

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
اولا يجب علاج الانيميا المزمنه لانها تسبب التهاب اللثة فيفضل عمل صورة دم ومخزون الحديد بالجسم وتناول الجرعه المناسبة من الحديد لاتمام الشفاء من امراض اللثة وغيرها من مضاعفات الانيميا
وجود حكة باللثة قد يكون التهاب يفضل غسل الاسنان جيدا بالفرشة والمعجون تقلل من الاحساس بالحكة
استخدام غسول لتقليل الحكة والالتهاب باللثه مثل orovex من مرتين ل ٣ يوميا
كتافلام ٥٠ مرتين يوميا لمدة ٤ ايام

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة إلتهاب باللثه والأسنان نتيجة تسوس في أحد الاسنان او التهاب الحلق او إلتهاب الجيوب الأنفية والتي تؤدي إلى وجود افرازات وبكتيريا في الفراغات العظميه للفك وتسبب الم مع حكه داخليه بعظام الفك
العلاج
امبيفلوكس ٥٠٠ ملجم كبسولة كل ٨ ساعات لمدة أربعة أيام
بيرال قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
بيتادين للفم
تشطيف للفم ثلاث مرات يوميا