الم في الكتف الايسر لدى الحامل

رقم الاستشارة الطبية: 31071
تاريخ الاستشارة: 1 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 549
زائر
انا حامل ٢٦ اسبوع و ٣ ايام اعاني من الالم في الكتف الايسر و ضيق تنفس بسيط

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
Student
الحالة النفسية
حزينه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
ربماكانت هذة الاعراض عادية بسبب تغير الهرمونات في الجسم اثناء الحمل وتاثيرها على المفاصل والاربطه ولكن وجود هذة الالام في الكتف مع اعراض اخرى كضيق التنفس وتورم الوجه واليدين او اختلال الرؤية والقئ...ربما يكون دلالة على ارتفاع في الضغط ومبادئ ما يسمى بتسمم الحمل
فالرجاء مراجعة الطبيبة المعالجة وقياس الضغط عدة مرات.. وقد يلزمك المتابعة مع علاج معين مع وجبات قليلة الملح والراحة

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الاحساس بالم في الكتف الايسر وضيق تنفس وخاصة اثناء الحمل ، يستدعي اولا استبعاد الاسباب الخطيرة وتبقي الاسباب الفسيولوجية او النفسية ، نحتاج اولا لاستبعاد وجود مشكلة بعضلة القلب لو احد الصمامات او الاوعية الدموية بعمل تخطيط للقلب وموجات فوق صوتية (ايكو) ، متابعة قياس الضغط والوزن هام جدا في الحمل ،الانيميا قد تسبب ذلك ايضا ويمكن اكتشاف ذلك بعمل تحليل صورة دم كاملة لقد ذكرتي ان حالتك النفسية سيئة فربما يكون ذلك سبب في هذا الالم ، قد يكون ضيق التنفس بسبب زيادة حجم الرحم ومحتوياته وضغط الحجاب الحاجز علي الرئتين ولكن كما ذكرت نستبعد الخطر اولا