الم في القدم اليسرى يمتد في كامل الساق

رقم الاستشارة الطبية: 28549
تاريخ الاستشارة: 18 أغسطس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 523
زائر
اعاني من الم يمتد في كامل الساق اليسرى ماهو سبب الالم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
الم الساق له اسباب كثيرة...اولا آلام بسبب رضه او كدمه للساق تسبب تورم والم والممكن ان يتطلب الامرعمل اشعة على الساق لتحديد ما اذا كان هناك كسر ام لا
اسباب خاصة بالشرايين والاورده كوجود تخثر بالاوردهDVT وتحتاج تدخل سريع بالادوية المسيله للدم وعمل اشعة دوبلر للتشخيص...او انسداد للشرايين مما يحدثLIMB ISCHEMIA (العرج المتقطع )مما يستلزم التدخل الجراحي في كثير من الاحيان
اسباب خاصة بالاعصاب كالتهاب الاعصاب المصاحب لمرض السكر..اوالمصاحب للانزلاق الغصرفي في فق ات الظهر...وكذلك مرض عرق النسا sciatica
امراض العضلات والعظام كامراض وهن العضلات الفيروسي او الوراثي او مرض الهشاشة والاورام الى تصيب الانسجة والعظام
وتتحدد الفحوصات المطلوبة حسب الكشف والاعراض والعلامات المتواجدة على الساق وكذلك الحالة العامة للجسم وما اذا كان هناك امراض مزمنة ترثر علىبقية الاعضاء