الم في الفخذ مثل دقة الابرة

رقم الاستشارة الطبية: 30407
تاريخ الاستشارة: 21 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1148
زائر
ما اسباب الألم في الفخذ مثل دقة الابرة واي أخصائي اتوجه لهذه الالام

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.86
الوزن
طبيعة العمل
الضوء
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لاشيء
أدوية مستخدمة
لاشيء
تشخيص الطبيب
الاعضام

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
شفاك الله وعافاك
إذا كان الألم متواجد فقد في الفخذ، حيث لا يوجد ألم مصاحب في الظهر، والألم يزيد مع الجلوس وخاصة لو المقعد قاسي وناشف، يزول الألم مع الوقوف والحركة، فهو التهاب في العضله pyriformis حيث تضغط على عصب عرق النسا. وتسمى هذة المتلازمة
Pyriformis syndrome. وقليلا من الأطباء يتم تشخيص هذة المتلازمة
ويكمن الحل في بعض المسكنات، مضاد الالتهابات، باسط العضلات واهمهم هو عمل تمرينات علاج طبيعي لعمل stretching للعضله،مع استخدام مخدة تطرية عند الجلوس.

أما إذا كان الألم متواجد في الظهر وينضح عنه ألم في الفخذ، فكانت المشكلة اما الفقرات القطنية العجزية اما المفصل الزي يربط بين الحوض والفقرات العجزية ويسمى sacroiliac joint. وهذا يتم بالفحص الإكلينيكي، قد يتطلب اشعه على ال؛ هر أو رسم اعصاب.

ولابد أيضا من استبعاد أي مشاكل موجودة في الفخذ الآخر، مثل التهاب في الجلد، العضلات عموما، العظم.

يفضل الرجوع للطبيب ومناقشته للوصل إلى التشخيص الدقيق بالفحص وجها لوجه
الطبيب اما طبيب عام او أعصاب.

شكرا لطلب المساعده

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
قد تكون مصابًا بـ (عرق النَّسا)، وهو انضغاط العصب الفخذي بسبب مشاكل في الفقرات القطنية والعجزية أسفل الظهر، والذي يسبب آلامًا بالفخذ والساق ووخز وتنميل، وتختلف حدة الأعراض بحسب شدة الإصابة. يمكنك أخذ حقنة فيتامين ب١٢ مرة كل أسبوع، وأي حقنة مسكنة (كالڤولتارين) عند اللزوم فقط إذا اشتد عليك الألم. وقلل من الجلوس المتواصل لفترات طويلة وقم بإجراء بعض التمارين اليومية التي تساعد على تقوية عضلات الظهر والفخذين.
وإذا وجدت حالتك تتطور للأسوأ فعليك بالتوجه إلى طبيب جراحة العمود الفقري.