الم في الركبتين مع طقطقة عند النهوض أو الصلاة

رقم الاستشارة الطبية: 29711
تاريخ الاستشارة: 9 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 888
زائر
انا لدي الام في ركبتي و كذلك طقطقة شديدة تحصل كلما نهضت او حين الصلاة في اي وقت و يرافقها الم في ركبتي .كما انني حينما اضع يدي على ركبتي و احركهما اتحسس العظام تتحكك بعضها .بالاضافة الى اني اذا مارست رياضة ما يؤلمانني.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.73
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مرهم نوسيسيبتول Nociceptol_ديفال 50 difal
تشخيص الطبيب
حالة وراثية تظهر مع التقدم في السن ويجب ان اعمل ترويض. بالاضافة الى انني عملت اشعة اكس لرجلي اليمنى فقط و عند رايته لها فقد قال ان الامر ينطبق على رجلي اليسرى كذلك في غالب الامر

المرفقات

  • 16311541411071723804347646715312.jpg
    16311541411071723804347646715312.jpg
    3.4 MB · المشاهدات: 173

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
ده مرض وراثي يصيب الشباب في سن صغيرة اقل من 15 عاما ويسبب ألم وطقطقة بسبب تيبس المفاصل juvenile rheumatic arthritis وليس له علاج حاسم حيث انه من امراض المناعه الذاتية و والعلاج يشمل العلاج الطبيعي وتقوية العضلات و تسكين الالم بالمسكنات الغير ستيرودية والحقن بالكورتزون وكذلك ال methotrexate
ولذا يوصي بالمتابعة مع طبيب المناعة للتاكد من التشخيص بالفحوصات المعملية ثم البدء بالعلاج