الم في الجزء الايسر من الظهر والرقبة والذراع

رقم الاستشارة الطبية: 17948
تاريخ الاستشارة: 27 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1034
زائر
الالم في الظهر والرقبة في الجزء الايسر ويزداد الالم عند تحريك الذراعين او الرقبة وينزل حتى القدمين اشعر وكأن تيار كهربائى يسري فى كتفي وورقبتى وخدر فى الذراع الايسر

الجنس
أنثى
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط
أدوية مستخدمة
مسكنات البندول وكتفلام
تشخيص الطبيب
ديسك صغير وضيق طفيف فى القناة الشوكية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الواضح من الاعراض انه يوجد ضغط على القناه الشوكيه والحزمه العصبيه من الفقرات العنقيه و لانه تم التشخيص سابقا لوجود ديسك فهذه الاعراض متوافقه مع هذا التشخيص ولكن قد يكون بدء التأثير على الاعصاب
وتحتاجين لعلاج طبيعي ومضادات التهاب مثل الفينترن و حقن فيتامين ب١٢ و علاج للاعصاب مثل برجبالين او ليريكا او نيورونتين
ولو استمرت الاعراض قد تحتاجين لاعادة اشعه الرنين المغناطيسي للاطمئنان و معرفة تطور حالتك

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بحضرتك و ألف سلامة عليكى

التشخيص الذى ذكرتيه فى السؤال (ديسك صغير و ضيق في القناة الشوكية ) يوضح سبب الألم و الخدر الذى تشعرين بهما
و هناك استفسار هل قمت بعمل أشعة رنين مغناطيسي على الفقرات العنقية ؟ لأنها الفحص الرئيسي فى حالة حضرتك و طبعاً يجب استشارة أخصائي مخ و أعصاب حتى يقوم بعمل الفحص الطبي السريرى (والذى يتضمن فحص الأعصاب الطرفية و العضلات ) و يراجع نتيجة الرنين و يتمكن من تقييم الحالة و إذا كان سيكتفى بالعلاج الدوائي مع أو بدون جلسات علاج طبيعي أم أن الأمر يحتاج إلى تدخل جراحى و خاصة مع وجود تأثير على الأعصاب يظهر فى الخدر و التيار الكهربائي الذي تشعرين به

و عموماً فإن العلاج الذى ذكرته غير كاف لحالتك و ينصح بهذه الأدوية مؤقتا حتى تستشيرى الأخصائي
- دانتيريلاكس كمبوند كبسولات
كبسولة مرتين في اليوم
-موبيك أقراص. Mobic 15 mg tab
قرص بعد الفطار يوميا لمدة شهر
-حقن فيتامين ب١٢ مثل ديبوفيتDepovit. amp
حقنة بالعضل مرتين في الأسبوع
-ثيوتاسيد 600 أقراص
قرص صباحا ومساء

و إذا كان الألم شديد يمكن استخدام كبسولات البريحابلين 75 أو 150 كبسولة واحدة مساء
و ينصح بعمل كمادات ماء دافئ على الرقبة باستخدام إربة الماء الدافئ صباحا ومساء ثم تدليك الرقبة و الأكتاف باستخدام دهان مسكن للآلام موضعى مثل ميوفاست

كل هذا حتى الذهاب إلى الطبيب المختص فى أقرب وقت

و ألف سلامة عليكى

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا بالأغلب نتيجة التهاب في الأعصاب نتيجة التهاب غضروفي أو انزلاق غضروفي أو ضيق في القناه العصبية لذلك يوصي بإجراء اشعة رنين على فقرات الرقبة مع تناول أقراص mobic 15 mg قرص بعد الأكل مره يوميا، امبولات فيتامين ب كومبلكس مثل نيروتون امبول عضل كل ٣ ايام و كبسولات Thiotacid 600 mg كبسوله مره باليوم و اقراص انتودين ٤٠ مجم قرص قبل الإفطار بساعه يومياً. شفاكي الله وعفاكي.