الم في اسفل البطن للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 7176
تاريخ الاستشارة: 6 مايو 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 286
زائر
وجد الم في اسفل البطن مع دوخه وتعب معاي صدار اصوت في الامعاء

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
قد تكون هذه اعراض طبيعية اثناء فترة الحمل اذا لم يكن هناك اسهال
ينصح بتناول حبتين بنادول كمسكن للالم كل 8 ساعات وفي حال استمرار او زيادة مستوى الالم ينصح باستشارة طبيبة النسا للكشف وقد نحتاج لاجراء اشعة ايكو للاطمئنان

يمكن للحامل المعاناة من بعض الآلام خاصة في الشهور الأخيرة ولو كانت الآلام صادرة من الجهاز الهضمي فيجب استشارة مختص باطنة

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
هذه الاعراض محتمله وطبيعيه اثناء فتره الحمل نتيجه التغيرات الهرمونيه وحجم الجنين وضغطه على اعضاء الجسم ومنها الجهاز الهضمى يرجى الاهتمام بالنظام الغذائى الصحى المتوازن الخفيف والابتعاد عن الاكل الدسم والحار وشرب كميات كافيه من الماء مع المتابعه مع الطبيب المعالج بالسونار للاطمئنان على صحه الجنين وحالته

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
كل هذا أمرا طبيعيا أثناء فترة الحمل نتيجة كبر حجم الجنين و ضغطه على المعدة و الأمعاء.. و الدوخة تحتاج إلى تناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و صحة الجنين و تناول الطعام بكميات صغيرة علي اكثر من مره لتجنب هذه الأعراض.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و الراحة... مع التمنيات بحمل سعيد و ولادة آمنة أن شاء الله