الم شديد واحساس بالشك ناحيه الشمال فقط عند التبرز

رقم الاستشارة الطبية: 29023
تاريخ الاستشارة: 27 أغسطس 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 354
زائر
عند التبرز كان حجم البراز كبير و كان يوجد صعوبه في خروجه وعندما خرج سبب الم ثم الم بعد التبرز لمده ساعات ومن بعد هذه المره دايما يوجد الم عند التبرز و احساس بالشك في الجزء اليسار فقط
ما هذا وما العلاج؟
شكرا لك

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..

غالبا ما يسبب الإمساك وحجم البراز النازل بصعوبة إلي حدوث شرخ شرجي بسبب تمدد فتحه الشرج إلي أقصي مدي لخروج البراز الناشف (hard stool)ويحدث قطع في فتحه الشرج.. وهذا الألم يصحبه نقط دم أحمر دلالة على جرح وهو الشرخ.. غالبا ما يلتئم الشرخ الشرجي في غضون أسابيع مع العلاج.. أنصح حضرتك بعلاج Picolax نقط.. وLignocaine 2 %gelدهان قبل الحمام وبعدهand FERZYDERM كريم دهان 3 مرات واكل الخضراوات والسلطه الخضراء وتجنب الإمساك تماما..

Dr Marwa Ibrahim

غالبا ما يكون هذا الالم بسبب وجود شرخ بمنطقة الشرج تحتاجي لفحص طبي دقيق للتاكد من وجوده وحتي يزول الالم ويلتئم الشرخ يمكنك استعمال مرهم Neohaelar ٣مرات بحيث يدخل بانبوب. ليغطي منطقة الشرخ

Dr. Mohamed Gamaleldin

استشاري أول طب أطفال
السلام عليكم ورحمة الله،
يمكن أن تكون البواسير أو الشقوق الشرجية. يجب العرض على الجراح لمعرفة السباب.