الم شديد في المعده وفقدان شهية لكبير السن

رقم الاستشارة الطبية: 26964
تاريخ الاستشارة: 10 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 348
زائر
انا عندي الوالده كبيره في السن 80 حصل عندها اول الم في المعده وعدم الشهيه وغثيان من الأكل والان ماتقدر تأكل ولا تشرب غير على الدربات والم على مدى24 ساعه
علما بأني أجريت لها عدة فحوصات ولايوجد عندها أمراض خبيثة
والمشكله نحف جسمها إلى درجه مخيفه
وحتى بعض المهديات تعطيها تتألم منها وتأثيرها خفيف وحتى النوم لا تنام من شدة الألم

سؤالي هل في امل انها تتعالج أو يوجد طريقه لإنقاذها أو تخفيف عليها من الألم
وجزاكم الله خير

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
مهديات
تشخيص الطبيب
التهابات في المعده وصعب الهضم بسبب كبر السن

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
قد يكون سبب هذه الأعراض والغثيان فتق في الحجاب الحاجز وفيه قد تصعد المعده إلي أعلي الصدر.. ولا يستقر بها طعام وهذا وارد في كبار السن.. ولذلك تحتاج الوالده عمل أشعه عاديه علي الصدر.. وهناك سبب آخر مثل مشاكل المرئ وقد يمنع المريض من إيصال الطعام للمعده ولذلك ينصح بعمل أشعه باريوم(barium swallow )للتشخيص.وفقدان الوزن الحاد من أسباب عدم الإستفاده من الطعام فلابد من عمل الفحوصات السابقه الذكر ضروري.