الم شديد في اسفل العمود الفقري يؤثر على الحوض

رقم الاستشارة الطبية: 12387
تاريخ الاستشارة: 16 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 321
زائر
عندي الم شديد في اسفل العمود الفقري ويوثر على الحوض جهة رجلى اليمنى ماهي الوضعيات التي تقلل من حد الالم

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا توجد

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اولا / الألم اسفل ا الظهر له اسباب كثيره ومتعدده ولابد من الوصول إلي تشخيص بواسطه طبيب العظام وعمل اشعه الرنين ومن أهم الأسباب الانزلاق الغضروفي اوعرق النسا.
والوضعيات التي تقلل من شده الألم هي الوضع الذي يكون فيه الظهر مستقيم اتناء الحركه أو النوم

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
الألم بيكون نتيجة قرب الفقرات من بعضها أو الم ف العضلات وقد يكون نتيجة الام ف الكلي والمسالك لذا ينصح بعمل أشعة عادية ع الظهر و سونار ع الكلي مع الراحة التامة وشرب الكثير من الماء ومسكنات مثل بانادول

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
ألم أسفل الظهر يمكن أن يكون بسبب مجهود زائد او وضع جلوس خاطئ او حمل اشياء ثقيله او زياده الوزن ويمكن ان يكون بسبب الدوره الشهريه او التهابات مهبليه او غضروف او التهابات بالظهر اذا صاحبه تنميل في احد الرجلين ويمكن ان يكون بسبب نقص فيتامين ب 12 او فيتامين د لذلك لابد من عمل اشعه عاديه على الفقرات القطنيه والعجزيه وتحليل فيتامين ب12 وفيتامين د ونسبه الكالسيوم وتحليل بول وتدفئه الظهر جيدا وتناول حبوب مسكنه مثل روفيناك ودهان ريباريل جيل عند اللزوم لحين عمل الفحوصات