الم شديد فى كيس الصفن

رقم الاستشارة الطبية: 28956
تاريخ الاستشارة: 25 أغسطس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 318
زائر
اعانى من ألم خارجى شديد فى كيس الصفن و استمر ألم لما يقارب ٦ ساعات متواصله و كنت أحاول عمل كمادات ماء بارد ولكن ألم كان يزداد، ألم يشبه احساس الحروق

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
الالم الحاد الشديد..يوجب التدخل السريع وعمل اشعة صوتية بالدوبلار على الخصية لتحديد..ما اذا كان هناك التواء في الخصية...مما يستدعي التدخل الجراحي ..او مجرد التهاب بالخصية او منطقة البربخ...وهذة تحتاج لمضاد حيوي مع الكمادات الباردة ورفع الخصية ...ولا نغفل تعرض الخصية لاصابة خارجية مما يسبب الام شديدة لحساسية المكان...وهذة الحالة ناخذ مسكنات والكمادات والأقراص ضد التورم

Dr Mohammed Shukry

أخصائي المسالك البولية
عزيزي السائل:
أن وجود الام بكييس الصفن له أسباب كثيره منها وأشهرها:
التهابات الخصيتين والبربخين وتكون بسبب عدوي بكتيريه .. التواء بالخصيه وتحدث عادة في الشباب من سن ١٢-١٨ عام لكن من الممكن حدوثها في مثل سنك .. دوالي الخصيه .. القيله المائيه .. أورام الخصيه
يوصي بالفحص الموضعي من قِبل أخصائي المسالك البوليه للوقوف علي سبب هذا الالم ثم يقرر الطبيب ان احتاج لفحوصات أخري