الم شديد اسفل واعلى الظهر وفي العمود الفقري

رقم الاستشارة الطبية: 2545
تاريخ الاستشارة: 4 فبراير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 463
زائر
منذ سنة ونصف اشعر بالم شديد اسفل و اعلى الظهر و في العمود الفقري ذهبت الى عدة اطباء و اخبروني ان العمود الفقري سليم و من كم يوم ذهبت عند طبيبة وقالت ممكن يكون عندك مشكل في الكلى

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
تحدث تلك الآلام لعدة أسباب منها خشونة فقرات العمود الفقري ووجود حصوات أو مشاكل بالكليتين وكذلك مشاكل الرحم والمبايض ويجب المتابعة مع مختصين عظام ومسالك ونساء وولادة لتحديد السبب وتقرير العلاج المناسب ونوعه ومدته.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بما ان العمود الفقري سليم فقد يكون الألام الظهر هذه نتيجة بداية حدوث الدورة الشهرية لديك و من أعراضها الآلام بالظهر.و قد يكون نتيجة السلوكيات الخاطئة في الجلوس فالأفضل هو جعل العمود الفقري مستقيما تماما أثناء الجلوس و تجنب ثني الظهر عند التقاط شئ من الأرض .. و قد يكون نتيجة زيادة أملاح أو الصديد في الكلى أو التهاب بالحالب أو الكلي لذلك ينصح بعمل تحليل بول و استشارة طبيب المسالك البولية للاطمئنان على صحتك.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

مشاكل الكلى التي تقصدها هي امكانيه وجود حصوات بالكلى لكن هذا الاحتمال ضعيف لعدم وجود أي اعراض اخرى فمن الممكن أن يكون هذا بسبب وضعيه جلوس خاطئه او شد عضلي او التهابات فيمكنك استعمال مسكن ومضاد للالتهابات مثل بريستافلام صباحا ومساءا مع استعمال كريم مساج مثل move cream

مادام فحوصات العمود الفقرى سليمه يمكن ان يكون هذا الالم نتيجه الاجهاد المستمر او الجلوس فى وضع خاطئ لفترات طويله مع ثنى الظهر او الوقوف لفترات طويله او حمل اوزان ثقيله ادى الى تقلص فى العضلات او حدوث التهاب فى الفقرات الحل استخدام مسكن ومضاد التهاب مثل ديكلوفيناك او كيتورولاك او كيتوبروفين مع باراسيتامول واستعمال كريم موضعى مثل موف مساج او فولتارين جل مع الراحه التامه للظهر لحين الشفاء من الاعراض ويمكنك عمل تحليل لنسبه فيتامين د وب١٢ لان نقصها يسبب الالام العظام والتعب من اقل مجهود