الم خلف الرأس عند الاستيقاظ لساعات طويله

رقم الاستشارة الطبية: 34138
تاريخ الاستشارة: 16 نوفمبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 416
زائر
الم في الرأس من الخلف في الجهة الشمال عند الاستيقاظ ويستمر لساعات طويله

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من الم في الرأس من الخلف في الجهة الشمال عند الاستيقاظ ويستمر لساعات طويله
هذه الأعراض يمكن أن تكون نتيجة عيوب في النظر قصر نظر او طول النظر او الاستيجماتيزم او إلتهاب بالاعصاب ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د او التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق او اعراض جانبيه لأدوية معينة أو التدخين او تناول المكيفات
ننصح بتناول وجبات خفيفه قبل النوم وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة بانتظام
الفحص المطلوب
متابعه قياس ضغط الدم
أشعة مقطعية علي المخ
العلاج
فيفادول قرص عند اللزوم
تيبو فورتان قرص بعد العشاء

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان حدوث تنبيه المخ لساعات طويلة بالاعمال والمسئوليات يشكل ضغطا عصبيا كبيرا علي المخ ،ويجب ان يتخلل ذلك اوقات من الراحة
هناك اسباب عديدة للشعور بالم في الرأس منها كثرة التحديق في اجهزة الكمبيوتر والتابلت والتي تؤدي الي حدوث مشاكل بالعين كالجفاف وضعف البصر ويؤدي ذلك الي الاحساس بصداع في الرأس ويجب استبعاد ذلك بالتوجه لطبيب العيون وعمل فحص للعين وتقييم للنظر
يمكن ايضا ان يسبب ارتفاع ضغط الدم حدوث صداع ويتم استبعاد ذلك بمتابعة قياس الضغط باستمرار لدي طبيب الباطنة
يجب الحفاظ علي اخذ قسط وافر من النوم يوميا وان تحافظ علي خفض مستوى التوتر لديك باخذ راحة بين كل فترة من الارهاق والا يكون العمل متواصلا

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
و الف سلامه عليك
هذا النوع من الالم غالبا ما يكون بسبب شد عضلي بالعضلات العنقيه و غالبا ما يكون ذالك بسبب نوم غير مريح او استخدام وسادات غير مناسبة الارتفاع
اكبر او اصغر من ارتفاع الرأس
يفضل ضبط الوسادات بحيث يكون مستوي الرأس مظبوط الرقبه ما تكون محنيه
و ممكن نبدا ناخد العلاج التالي
Relaxon cap 1x2 بعد الاكل

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
و الف سلامه عليك
هذا النوع من الالم غالبا ما يكون بسبب شد عضلي بالعضلات العنقيه و غالبا ما يكون ذالك بسبب نوم غير مريح او استخدام وسادات غير مناسبة الارتفاع
اكبر او اصغر من ارتفاع الرأس
يفضل ضبط الوسادات بحيث يكون مستوي الرأس مظبوط الرقبه ما تكون محنيه
و ممكن نبدا ناخد العلاج التالي
Relaxon cap 1x2 بعد الاكل