الم حول العين ونصف الجبهة

رقم الاستشارة الطبية: 42026
تاريخ الاستشارة: 18 أبريل 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 330
زائر
احيانا اصاب بالم حول العين اليمنى مع الم نصف الجبهة اليمين ايضا و شعور بحرقة في الانف من جهة اليمين و الم بالوجه على نفس الجهة لكن عيني و جبهتي اكثر ما يؤلمني و يذهب من تلقاء نفسه عند الراحة او اخذ المسكنات تتكرر هذه الحالة كل يومين تقريباً ما الاسباب الممكنة لهذه الحالة؟ مع العلم لدي استجماتيزم في النظر و ارتدي النظارة الطبية لكن العدسة اليمنى غير واضحة كفاية و تحتاج لتعديل هل هذا هو السبب؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل /طالبة
الحالة النفسية
سيئة نوعاً ما
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
جزاكم الله خير
احيانا اصاب بالم حول العين اليمنى مع الم نصف الجبهة اليمين ايضا و شعور بحرقة في الانف من جهة اليمين و الم بالوجه على نفس الجهة لكن عيني و جبهتي اكثر ما يؤلمني و يذهب من تلقاء نفسه عند الراحة او اخذ المسكنات تتكرر هذه الحالة كل يومين تقريباً ما الاسباب الممكنة لهذه الحالة؟ مع العلم لدي استجماتيزم في النظر و ارتدي النظارة الطبية لكن العدسة اليمنى غير واضحة كفاية و تحتاج لتعديل هل هذا هو السبب؟؟
أهلاً بك نوار
نعم قد يكون هو السبب بالفعل ، قد يكون مقياس العدسة يشكل ضغط على عضلات العين ، فيسبب الإجهاد للعضلات و بالتالي تشعر بألم و صداع ، قد يكون السبب أيضاً هو إصابتك بالصداع النصفي لذا من الضروري تعديل مقياس العدسة ، فإذا ظهر تحسن و اصبحت لا تعاني الصداع ف السبب كان بالفعل العدسات ، وان لم يتحسن ينصح بزيارة طبيب اختصاصي أمراض مخ واعصاب نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ربما يكون السبب في الالم حول العين والجبهة وجود خلل بالنظر وذلك يحب إصلاحه بعمل فحص للنظر لدي الطبيب وعمل نظارة طبية أو تصحيح الأبصار بالليزك
قد يكون السبب أيضا التهاب العصب الخامس ولكنه يختلف في الشدة والتكرار عن السبب الآخر
يمكنك تناول كبسولات royal vit g مرتين يوميا

Dr Mahmoud Elnawah

أخصائي طب وجراحة العيون
من هذة الاعراض اختي الكريمه
انت تعانين من الشقيقة او الصداع النصفي المزمن يرجي
.النوم الكافي وعدم الجوع والبعد عن التوتر
.وتجنب بعض الاكلات قدر المستطاع مثل الجبن والشكولاتات.
.واخذ ميجراسيد ٢قرص
عدم رؤية العين اليمني مع النظارة ممكن سببه كسل في العين نتيجة تأخرك في لبس النظارة ولايوجد حل له.