الم البطن بسبب تمارين رفع الاثقال

رقم الاستشارة الطبية: 16169
تاريخ الاستشارة: 21 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1772
زائر
الم في البطن بسبب تمارين رفع اثقال

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
في الغالب يحدث هذا الألم نتيجة اللعب اول مرة أو اللعب فترة طويلة مستمرة مما أدى إلى بذل مجهود شاق على عضلات البطن و حدوث ما يسمى بالتنفس اللاهوائي للعضلة نتيجة تراكم حمض اللاكتيك بها و هو السبب في ألم العضلات و لكن مع الراحة و التنفس بانتظام سيزول الألم تدريجيا.. و ينصح أن كنت في بداية لعبك لرفع الأثقال الا ترهق عضلات البطن هكذا و لا تلعب فترة طويلة.. و مع انتظامك باللعب ستتعود العضلات على المجهود المبذول عليها تدريجيا.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
ف الاغلب هذا الم عضلات بسبب التمارين و خصوصا اذا كنت بادئ التمارين فوقت قريب..
و يمكن القيام بالاتي بعد التمرين لاراحه العضلات:
اولا اخذ قسطا من الراحه للعضلات.. اخذ حمام دافئ لتحسين الدورة الدمويه .. تدليك العضلات بلطف.. وضع كمادات بارده لتخفيف الالم. دهان بعض المسكنات الموضعيه لتهدئه العضلات..

و ايضا لتحنب حدوث مثل هذه المشكله مرة اخري:
ارجو البدء بتمارين الاحماء قبل الدخول ف التمارين الشاقه.. اداء التمارين بطريقه صحيحه و استشاره المدرب.. عدم اجهاد الجسم زياده عن اللزوم و زياده وقت التمرين بالتدريج.حتي يتعود الجسم
و اذا استمر الوجع و اصبح يعيق حركتك بطريقه لا يمكن احتمالها.. ارجو استشارة الطبيب

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا طبيعي جدا نتيجة التمارين لخروج مواد الحرق خصوصا مع بدايات التمارين ومع تعود العضلات بيقل إلى أن يزول الألم مره مع الأخرى. يمكن عمل كمدات ماء دافئ واستخدام كريم relax لتقليل الألم.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
رفع الاثقال تسبب شد بعضلات البطن وقد يحدث بعض التشنج
تحتاج فقط للانتباه وعمل احماء قبل التمرين لزيادة اللياقة البدنيه
ويمكن استعمال ميوفين لتقليل التشنج العضلي