المخاط عالق في اخر انفي

رقم الاستشارة الطبية: 2488
تاريخ الاستشارة: 2 فبراير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 798
زائر
اعاني منذ سنين من المخاط الذي يكون عالقا في اخر انفي.و بالتالي لا أستطيع اخراجه من أنفي فينزل بصعوبة في حلقي حيث يسبب لي نوع من الاختناق. هذا المخاط لا لون له.ارجو المساعدة

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الغدة
هذا المخاط يحدث بسبب احتقان الحيوب الأنفية وعلاجه مضاد حيوي مناسب ونقط ضد الإحتقان ومذيبات للبلغم مثل بيسلفون قرص مع شرب سوائل دافئة بدون سكر عدة مرات يومياً.

زائر
دكتور من فضلك هل الحليب يزيد من كمية هذا المخاط؟ و هل بذهابي لطبيب مختص و باستعمال الدواء ساتخلص نهائيا من هذه المشكلة؟

الحليب ليس له علاقه
بذهابك للطبيب واخذ العلاج المناسب لهذه الالتهابات يمكنك الشفاء منها تماما

لازم مذيب ومنطم للبلغم
اضافه الي مضاد للالتهابات لمده لاتقل عن اسبوع
مع غسل الانف وتنطيفه بمحلول ملح

يمكنك استعمال محلول ملحى او ماء البحر لتنظيم افرازات المخاط وطرد المخاط الزائد او شفطه مثل اوتريفين بيبى سالين او بوليمير بخاخ كل نصف ساعه وشفطه بشفاط للانف بجانب استخدام مذيب وطارد للبلغم مثل التراسولف ٣مرات يوميا ويرجى عمل اشعه على الجهاز التنفسى لمعرفه الى اى مدى وصل الالتهاب ومعالجته بالمضاد الحيوى المناسب