اللحية غير المكتملة

رقم الاستشارة الطبية: 20308
تاريخ الاستشارة: 10 فبراير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 311
زائر
لو سمحت انا عمري ٢٤ سنة ولحيتي لسا مش مكتملة ولا كثيفة شو ممكن اعمل و شو السبب؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو باقي الشعر بجسمك طبيعي مثل تحت الابط والعانه فعدم كثافة الشعر باللحيه برجع الى ضعف حساسيه بصيلات الشعر لهرمونات الذكورة اي بسبب موضعي ببصيلات الشعر و هذا امر شائع و لو الشكل مقبول بالنسبه لك فلا مشكله منه
و لو لديك رغبه بتكثيف الشعر باللحيه تحتاج فقط لتناول علاج مثل مينوكسيديل كريم مرتين بالاسبوع لمدة شهرين
و لو لم يعطي نتيجة طيبه تحتاج لاستشارة طبيب جلديه لامكانيه حقن كورتيزون او بلازما لتنشيط البصيلات
اما لو الشعر غير كثيف بكافه الجسم منها الابط والعانه تحتاج لزيارة طبيب غدد صماء لعمل فحوصات هرمونيه للاطمئنان مثل هرمون الذكورة و هرمونات الغدة النخاميه و الغدة الكظريه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
في حالة اكتمال معالم البلوغ الأساسية فأمر اللحية يرجع إلى عوامل جينية و يتحسن مع الوقت ولكن يمكن استخدام بخاخ منوكسديل لانبات الشعر.

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
من الممكن أن يكون ذلك طبيعه فرديه أو وراثيه وللاطمئنان عمل تحليل هرمونات فإذا كانت سليمه فلا داعي للقلق أما إذا كانت تسبب مشكله نفسيه من الممكن استخدام مينوكسيديل فورت جل مره يوميا علي المكان المراد فقط.