السكر التراكمي 7.7

رقم الاستشارة الطبية: 27166
تاريخ الاستشارة: 15 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 2189
زائر
اجريت فحص مخزون السكر وكانت النتيجة 7.7 وقررت التزم بالكيتو دايت بعد 4 ايام قرأت عن الحماض الكيتوني السكري وخفت ورحت قطعت النظام واكلت عادي ، بعدها حسيت بتنميل في الاطراف ووجع في البطن ناحية اليمين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
ارتفاع مخزون السكر وهو حسب ما فهمت من كلامك تحليل HbA1c يدل بالفعل على وجود مشكلة في السكر والتي تحتاج لثلاثة عوامل للتعامل الصحيح معها:
أولا التغذية الصحية المتوازنة وهي تشمل جميع عناصر الغذاء وعدم قصر الغذاء على أشياء معينة فذلك يضر ولا ينفع،
لذلك بإمكانك تناول الكربوهيدرات والبروتين والدهون بشكل صحي مناسب لحالتك العامة بعد عمل تحاليل صورة دم كاملة وتحليل بول وبراز وتحليل سكر صائم من 6 ل 8 ساعات وعمل تحليل منحنى السكر وتحليل السكر للوصول لوضعك التغذوي بالضبط ووضع نظام مناسب لك،
ثانيا زيارة طبيب نفسي للتعامل مع الأسباب النفسية التي ترفع السكر،
ثالثا ممارسة التمارين الرياضية بانتظام مع الشعور بأنها ممتعة وليست عبئ حتى تعظم الاستفادة منها.
وبالنسبة للاعراض التي ذكرتيها فقد يكون اضطراب بمستوى السكر او نقص فيتامينات ادى لالتهاب الاعصاب الطرفية.