الفحوصات اللازمة لتشخيص عدم التبويض

رقم الاستشارة الطبية: 16868
تاريخ الاستشارة: 4 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 323
زائر
هل هذه كل التحاليل الهرمونية اللى لازم اعملها عشان متابعة عدم التبويض؟! ولو دورتى كانت يوم ١٣-١١ هل هينفع اعمل هرمون البرجسترون يوم ٤-١٢؟ وايه المواعيد المناسبة لاجراء باقى التحاليل؟!

AMH
progsrtrion
cortisol
LH
Fsh
total and free testosterone
tsh
free t3
t4
prolactin
DHEAS

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
لايوجد تبويض نهائى

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التحاليل تعتبر كامله لتقييم المبيض والتبويض ويضاف عليها ضرورة عمل سونار للمبيض والرحم و قد تحتاجين ايضا لاشعه بالصبغه لتقييم الانابيب ومعرفه كفاءة حركتها
والتحاليل جميعا يفضل عملها تاني يوم الدورة
ما عدا البروجسترون باليوم 21 من الدورة
ولذلك يوم 4/12 مناسب بالنسبه لتحليل البروجسترون

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
نعم ٤ ديسمبر هو اليوم المحدد لعمل البروجيسترون
ونعم تعد كل هذه التحاليل اكثر من كافية لتشخيص حالة التبويض طبعا بالاضافة للسونار المهبلى كل شهر باليوم ١٤ من الدورة مع دورة منتظمة وعلى حسب النتاٸج يتم اتخاذ القرار المناسب