العناية بالجرح بعد عملية ازالة جزء من الظفر الغارز

رقم الاستشارة الطبية: 35100
تاريخ الاستشارة: 2 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 826
زائر
جريت امس عملية ازالة جزء من الظفر الغارز في ابهام اصبع قدمي الأيسر متى ابدل الضماد وهل اعقمه باليوم وهل ينفع دواء عصارة فيوسيدين علما ان الطبيب لم يكتب مسكن الم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مسكنات
تشخيص الطبيب
التهاب ظفر الاصبع

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
إزالة الظفر الغائر يسبب جرحا ليس بالعميق ولكنه مؤلم ويحتاج لاهتمام وعناية خاصه حتي يلتئم سريعا
العلاج
Bivatracine spray
٣ مرات يوميا
R/pramover cream
دهان ٣ مرات يوميا فهو اقوي من الفيوسيدين وايضا يحتوي علي مسكن موضعي للألم
R/cataflam tab
ق عند اللزوم
مع غسيل المكان بمطهر بيتادين للجروح ٣ مرات يوميا
وتثبيت الصابع والحرص علي عدم اصطدامه أثناء المشي مع ارتداء احذيه مريحه
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ، بعد ازالة الظفر الغائر يمكنك تناول العلاج التالي
مضاد حيوي curisafe 1gm قرص بعد الغذاء
Alphintern قرص ثلاث مرات قبل الاكل
Bivatricin spray رش علي الجرح ثلاث مرات والغيار بعد وضع مرهم فيوسيدين تجنبا لحدوث التصاق الشاش بالجرح