العلاج بالتعرض وعدم الإستجابه بالنسبه لمريض الوسواس القهري الجنسي

رقم الاستشارة الطبية: 38555
تاريخ الاستشارة: 11 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 305
زائر
عندي سؤال نفساني وهو عن العلاج بالتعرض وعدم الإستجابه بالنسبه لمريض الوسواس القهري الجنسي فهل يكون بتعريض المريض لصور إباحيه لكي تأتي له الوساوس وبعدها يقوم هو بعدم الإستجابه وتجاهلها فهل هذا المفهوم صحيح أم خاطئ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
عندي سؤال نفساني وهو عن العلاج بالتعرض وعدم الإستجابه بالنسبه لمريض الوسواس القهري الجنسي فهل يكون بتعريض المريض لصور إباحيه لكي تأتي له الوساوس وبعدها يقوم هو بعدم الإستجابه وتجاهلها فهل هذا المفهوم صحيح أم خاطئ؟
أهلاً بك
طرق العلاج النفسية يفضل أن يقررها طبيب نفسي بعد إجراء جلسة مطولة مع المريض لتحديد و تقييم الحالة ، يرجى العرض على طبيب نفسي. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
العلاج بالصدمة او التعرض يوصف مع بعض الامراض النفسية دون الاخرى حيث يختلف العلاج من مريض لاخر ومن تشخيص لاخر وتبعا لحالة المريض
يجب مراجعة الطبيب النفسى وحضور جلسات العلاج والالتزام بخطة العلاج الدوائى
نسال الله العافية