العزلة وترتيب الاشياء بدون مبرر واصدار ضجيج

رقم الاستشارة الطبية: 19163
تاريخ الاستشارة: 17 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 375
زائر
اعرف شخص قريب كان في صحة جيدة يمارس الرياضة و يدرس لكن منذ 3سنوات تغير سلوكه نحو العزلة حيث لم يعد يتواصل مع العالم الخارجي بتاتا و لاحضنا عليه تصرفات غريبة كان يقوم بتنظيم الثلاجة دون مبرر او ان بصدر ضجيجا او ان يبقى في نفس المكان بساعات طويلة كما انه لا يريد الاستحمام و يعتبر نفسه انه ليس مريضا يذهب الى الطبيب بجهد جهيد و مساعي كبيرة ثم يعد الطبيب بشرب الدواء لكنه لا ياخذه ماهو الحل علما ان الطبيب شخص حاته بلفصام او الذهان

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.80
الوزن
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
فصام

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة على المريض
.
طالما أن الطبيب المختص (أخصائي الأمراض النفسية و العصبية )قد شخص الحالة بالفصام فلابد أن يأخذ المريض العلاج الدوائي الذى وصفه الطبيب لأنه بدون العلاج لن تتحسن الحالة و قد تتدهور و تزداد سوء

و بالتالى يجب الرجوع إلى الطبيب المختص فقد يرى أن الحالة تحتاج إلى الحجز بالمستشفى لفترة محددة حتى يأخذ المريض العلاج المناسب

و ألف سلامة عليه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
للأسف بالفعل هذه أعراض ثنائي القطب أو الفصام ينتج عن تصرفات حديثة على الشخص وهلاوس سمعية أو بصرية والحل هو أن يتولى شخص مقرب له اعطاءه العلاج و متابعته مع أخصائي النفسية. شفاه الله وعفاه.

Dr. Gehan Taher

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي
يوجد انواع من العلاج عبارهعن ابر عضل طويله المفعول لمده تتراوح من اسبوعين ل شهر