الضغط على الاسنان عند الاستيقاظ (صرير الأسنان)

رقم الاستشارة الطبية: 10989
تاريخ الاستشارة: 15 أغسطس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 413
زائر
عندما استيقظ اكون قلق وأغزغز الاسنان ماذا افعل وشكرا

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يحصل صرير الاسنان او العض بسبب التوتر والقلق ويمكن استخدام المهدئات باشراف طبيب نفسي

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
اسباب الصرير قد تكون عضوية او نفسية - لذلك انصحك بالذهاب الى طبيب الاسنان اولاً لايجاد السبب الرئيسي مثل اعوجاج الاسنان او مشاكل في الفك وايضاً يمكن عمل جهاز وقاية للاسنان يمكن استخدامه ليلاه اثناء النوم لتخفيف حدة الصرير ، اذا لم تتحسن عليك بالذهاب الى الطبيب النفسي لمساعدتك في التخلص من العامل العصبي والتوتر الذي يسبب لك الصرير .
يجب علاج المشكله لان ذلك يترتب مشاكل اخرى مثل تشوه الاسنان والتخلخل وسقوط الاسنان وغيرها .

Lady Rita

طبيب دوت كوم