الصيام للحامل في الشهر التاسع

رقم الاستشارة الطبية: 7438
تاريخ الاستشارة: 10 مايو 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 333
زائر
حامل في الشهر التاسع. الشعور بالعطش الشديد وارتفاع درجة الحرارة أثناء الصوم. مع الإشارة إلى عدم الخضوع للفحص الروتيني لمدة شهرين بسبب الوباء covid 19
هل أفطر ؟ وشكرا

الجنس
أنثى
العمر
الوزن
نعم تفطرين ولا تصومين لخطورة الصيام على صحتك وصحة الجنين لأنكما تحتاجان لكميات كبيرة من المياه والطعام

نعم يجب عليكي الافطار من الناحية الطبية لان غذاء الجنين من غذائك يجب عليكي الافطار وشرب كميات كافية من الماء والسوائل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
شرع الله للحامل والمرضع الافطار وقضاء الايام بعد ذلك او اخراج فديه طالما هناك ظروف مرضيه وعدم مقدره ومن اجل المحافظه على صحتك وسلامتك وسلامه وصحه الجنين وبالاخص انك لا تتابعى حجمه وحركته والمياه حوله بالسونار مع الطبيب ففى حالتك ومع التعب وارتفاع درجه حرارتك عليك بالافطار والتوجه للطبيب المعالج للفحص بالسونار وتحديد موعد الولاده باذن الله

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بالطبع يجب الإفطار للحامل خاصة في الأشهر الأخيرة خاصة انك لم تتابعي حركة الجنين و نشاطه من فترة طويلة.. كما أن ارتفاع الحرارة يحتاج إلى شرب قدر كافي من الماء و المرطبات و العصائر الطازجة.. و ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و تحتاجين إلى محاليل حديد.. و تناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و صحة الجنين... مع التمنيات بحمل سعيد و ولادة آمنة أن شاء الله