الصداع النصفي القوي مع الغثيان

رقم الاستشارة الطبية: 2634
تاريخ الاستشارة: 8 فبراير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 546
زائر
اعاني من صداع نصفي متكرر و يدوم من يومين إلى ثلاثة أيام وهو صداع قوي يصحبه عادة غثيان أرجو منكم الإفادة و شكرا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
1.76
الوزن
يجب اولا البعد عن مسببات العلاج النصفي من توتر او ضغوطات نفسيه او شرب المنبهات والكحوليات وكثره النوم ... يمكنك تناول اقراص اميجران مع اقراص موتينورم المانعه للقئ عند اللزوم

الصداع النصفي يأتي عادة من ضغوطات الحياه وهناك صداع نصفي يسمى صداع القلق او صداع التوتر ولا يزول بالمسكنات بل يحتاج إلى الهدوء ف الحياه وعدم الاكتراث لكل ما حولك والاهتمام بالنوم الصحي ليلا وان لم يذهب بتحسين حالتك النفسيه انصح بالذهاب للطبيب المختص

التوتر والقلق من ضمن مسببات الصداع النصفي ولكن يجب عمل رنين مغناطيسي على الدماغ للتأكد من سلامة الأوعية الدموية التي تغذي المخ مع إجراء تخطيط للمخ وتناول قرص ميجرانيل عند اللزوم والمتابعة مع مختص مخ وأعصاب.

يجب الابتعاد عن مسببات الصداع النصفى مثل كثره شرب المنبهات او التدخين او ادمان الكحول او السهر وقله النوم وعدم الانتظام فى مواعيد النوم او القلق والتوتر والحاله النفسيه السيئه فيجب محاوله الهدوء والاسترخاء قدر الامكان مع تناول اقراص ميجراسيد او اميجران للصداع النصفى مع تناول مشروبات مهدئه كالينسون والنعناع والكركديه باستمرار وكذلك يرجى قياس النظر للاطمئنان

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون الصداع نتيجة مشكلة بالنظر حتى و إن كان نصفي فعليك باستشارة طبيب العيون لاستبعاد ذلك و عليك بالبعد عن القلق و التحلي بالهدوء و الراحة و عند الشعور بنوبات الصداع القوية يمكننك الاسترخاء قليلا في حجرة مظلمة هادئة و بعدها ستشعر بالراحة أن شاء الله.. و يمكن تناول أقراص اميجران إدكو أو ميجراسيد قرص عند اللزوم و ينصح بشرب قدر كافي من الماء ... مع التمنيات بالشفاء العاجل