الشفاء من عملية فتق اربي في الجانبين

رقم الاستشارة الطبية: 25666
تاريخ الاستشارة: 22 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 521
زائر
عملت عمليه فتق اربي للجنبين وبقالي 3 اسابيع ف المنزل ولو اتحركت شويه الجرح بيتعبني
مع العلم شغلي كله يعتمد ع الحركه ما الحل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حمي البحر المتوسط
أدوية مستخدمة
كولشيسين

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا لحضرتك
عملية تصليح الفتق الإربى لا خوف منها نهائيا
انصحك بالحركة باستمرار فى المنزل وعدم حمل أشياء ثقيلة والمعاناة بعد العملية يلزم تقريبا شهر والأمور يتكون مستقرة تماما
دمتم بصحة وعافية

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
ألم الجرح بعد عمليه تصليح الفتق الأربي قد يختفي في غضون أسابيع بعد العمليه اذا لم يكن هناك مضاعفات جراحيه.. في معظم الحالات يكون هناك شبكه جراحيه تحت الجلد تستخدم في تصليح الفتق وهي باقيه في مكانها لا يحللها الجسم ولذلك يشعر بعض المرضي بوجودها لفتره حتي يتعود عليها الجسم.. نوع الألم الموجود في حالتك يحدث أثناء الحركه كما ذكرت.. فينصح بفتره نقاهه أطول لمده أسبوعين مع الراحه.. وعلاج Nopain قرص مرتين بعد الاكل.. ومراجعه الطبيب الذي أجرى العمليه اذا استمر الألم.

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
لابد من الراحه لمده لا تقل عن شهر ونصف
الالم بيكون شيء متوقع بعد العمليه
نتمنى لم الشفاء العاجل