الشفاء من الفشل الكلوى بدون زراعه كلى

رقم الاستشارة الطبية: 576
تاريخ الاستشارة: 19 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 265
زائر
هل هناك امل من الشفاء بالفشل الكلوى بدون زراعه كلى

نعم طالما أن المريض يشعر بتحسن واضح وطالما أن نسبة الكرياتينين تنزل نحو المعدل الطبيعي

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته الفشل الكلوي مرض مزمن يعاني فيه المريض من عدم قدره اي من الكليتين على القيام بوظيفتها في التخلص من السموم الموجوده بالدم عن طريق اخراجها في البول
و يتم التعامل معه باحدى الطريقتين - اما عن طريق الغسيل الكلوي وفي هذه الحاله يتم تمرير دم المريض على جهاز الغسيل الكلوي للتخلص من السموم الموجوده بالجسم بدلا من الكلى الطبيعيه
- او عن طريق زراعه الكلى

هذه هي الطرق المعروفه حتى الان للتعامل مع حالات الفشل الكلوي فقط