الشعور بعدم اتزان و ثقل الراس

رقم الاستشارة الطبية: 13564
تاريخ الاستشارة: 29 سبتمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 780
زائر
عندي عدم اتزان يخف و يذهب ولكن هذا الشعور لا اعلم اذا كان سببه نفسي ام عضوي و ذلك لانني قمت بفحص دمشامل و فحص للغدة و فحص للاذن و تخطيط للقلب و صورة للقلب و النتيجة ان جميعها سليمة و انا عمري 20 سنة و اليوم عند الضغط على فروة الراس و انا نائم تالمت قليلا ربما بسبب النوم او الشد و لكنه اقلقني ، الاطباء قالو لي لا داعي لتصوير الراس لانه ليس السبب و انا ليس لدي صداع او استفراغ او دوخة فقط عدم توازن و نقص فيتامين د

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
لاداعي للقلق طالما كل تحاليلك سليمه والأذن سليمه
يمكن أن يكون عدم الاتزان بسبب كثره التفكير او التوتر او الخوف من شي معين او الإجهاد لذلك عليك النوم فترات كافيه ويفضل النوم بالليل وليس النهار وتناول الخضروات والفاكهه الطازجه وشرب ماء كتير وممارسه الرياضه وتناول حبوب فيتامين د وسوف تتحسن الأمور

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
بالنسبة لنقص فيتامين د يمكنك اخذ ossofortin 10000 قرص يوميا لمدة شهرين و اعادة التحليل
بالنسبة لعدم الاتزان برغم ان التحاليل و الفحوصات سليمة انصح كاجراء اخير ان تقوم بفحص نيورولوجى على يد طبيب مخ و اعصاب لاستبعاد ان يكون هناك مشكلة بالمخيخ و هو المسئول عن حفظ الاتزان بالجسم لو ثبت ان الفحص طبيعى فتقوم بتعديل اسلوب حياتك من غذاء و اكل صحى و رياضة و فيتامينات و بالذات ان وزن حضرتك قليل بالنسبةللطول ايضا الاجهاد و النوم الغير منتظم قد يسبب ذلك ايضا

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا وزن حضرتك أقل من الطبيعي فهناك نحافه وقد تكون هي السبب الرئيسي في الصداع وعم الاتزان نتيجة الضعف العام.
يمكن استخدام نظام غذائي سليم لزيادة الوزن واستخدام الفيتامينات والمعادن والمكملات الغذائية والطعام الصحي السليم والمتابعة مع طبيب تغذيه.
إذا تكرر الموضوع بعد الزيارة في الوزن يجب استشارة طبيب مخ واعصاب للفحص الطبي والتقييم وعمل الاشعه المقطعية علي المخ لتشخيص الحالة ووصف العلاج المناسب.
ممكن أن يكون نقص فيتامين دال هو السبب.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
من أهم اعراض نقص فيتامين د هو عدم الاتزان و الشعور بالاعياء.. لذلك يجب تناول الفيتامين و الالتزام بالجرعات المحددة لمدة ثلاثة أشهر و بعدها يعاد التحليل مرة أخرى.. و في الغالب الأمر إجهاد نفسي نتيجة التفكير الزائد و التوتر.. انت فقط تحتاج إلى تعديل حياتك.. لذلك ينصح بممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على التخلص من الطاقات السلبية.. و تناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء و النوم و الراحة قدر كافي من الوقت.. و التنزه و التقرب للأهل و الأصدقاء و شغل نفسك بما هو مفيد و ممارسة الهوايات المفضلة للنفس.. و بذلك ستتحسن حالتك بشكل كبير.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
لابد من استبعاد مشاكل معينة اولا عن طريق عمل اختبارات اتزان عند طبيب سمعيات
وفي حالة ان كل الفحوصات سليمة ستتوجه لطبيب نفسية وعصبية للتقييم
لا داعي للقلق