الشخير مع ابقاء الفم مفتوحاً وعين نصف مفتوحة

رقم الاستشارة الطبية: 16696
تاريخ الاستشارة: 1 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 460
زائر
ظهرت ظاهره التشخير اثناء النوم مع الفم مفتوحا وعين نص مفتوحه منذ حوالى ٣ اشهر وهناك شئ غريب عند الاكل اشعر بطعم الاكل ف فمى ولكن لا اشعر به عند نزوله ف الحلق او بالتحديد عند اللوزتين واشعر دائما بالمخاط ف سقف الحلق ..وانا اعانى من حساسية الصدر والجيوب الانفيه والقولون هل هذا له علاقه بما يحدث ام لا وارجو التشخيص

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حساسيه صدر وجيوب انفيه وقولون عصبى
أدوية مستخدمة
بخاخة فم عند اللزوم

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود شخير اثناء النوم او التنفس من الفم له عدة اسباب
قد يكون بسبب التهابات الحيوب الانفيه المزمنه وتضخم اللحميات كما بحالتك
او بسبب تضخم اللوزتين لتكرار الالتهاب بالطفوله او عيب خلقي جعل اللوزات كبيرة الحجم
او بسبب انحراف الحاجز الانفي
او بسبب بعض الامراض مثل كسل الغدة الدرقيه
ينصح باستشارة طبيب انف واذن وحنجرة وعمل تقيبم اكلينيكي و ايضا عمل اشعه مقطعيه على الانف والجيوب الانفيه

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الطبيعي أن يتنفس الانسان من الأنف خلال النوم.
هناك عدة حالات تتسبب فى التنفس من الفم وما يتبعه من أضرار مثل :-
* صعوبة التنفس من الانف نتيجة لتضخم الزوائد الأنفية أو احتقان الانف او حساسية الجيوب الانفية كل هذا يسبب صعوبة فى التنفس من الانف .
* الامراض التنفسية مثل حساسية الصدر تسبب أيضا صعوبة فى التنفس خلال الانف.
* الاصابة بنوبات انقطاع النفس النومى obstructive sleep apnea .
التنفس من الفم يتسبب فى عدة أمور منها إصدار أصوات خلال النوم (( الشخير)) وجفاف الفم ومشاكل بالاسنان والتهاب بالحلق واللوزتين.

العلاج يعتمد على علاج السبب.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة طبيب الأنف و الأذن لإجراء الفحص الطبي اللازم و فحص الأنف فقد تعاني من زوائد لحمية بالانف تعترض مسار التنفس و هي سبب الشخير مع تراكم المخاط بالحلق و هذه الحالة يطلق عليها sleep apnea اي انقطاع التنفس قليلا أثناء النوم.. و بالطبع لحساسية الصدر و الجيوب الأنفية علاقة بهذه الأعراض.. و بالنسبة لعدم الاحساس بالطعام عند اللوزتين فقد يكون نتيجة التهاب أو عدوى باللوزتين و لذلك يجب الفحص الإكلينيكي.. و ينصح بتناول المشروبات الدافئة خاصة المطهرة للحلق كالعسل بالليمون و النعناع بالليمون.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الشخير مع بقاء الفم مفتوح يرجع إلى عدة مشاكل منها
انحراف الحاجز الأنفي
تضخم اللحيمات
تضخم اللوزتين
التهابات الجيوب الأنفية
لذلك يوصي بمراجعة أخصائي الأنف والأذن للفحص الإكلينيكي لتشخيص المشكلة. شفاك الله وعفاك.