السمنة ولا وقت لدي لممارسة الرياضة

رقم الاستشارة الطبية: 27685
تاريخ الاستشارة: 29 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 547
زائر
انا لدي ظروف صعبة جدا اعمل لأصرف على ثلاث اولاد منذ سبع سنين اصبت بقصور بالغدة النخامية واصبحت بدينة جدا تعالجت وشفيت ولكني لازلت اعاني من السمنة وزني اكثر من 110كيلو ولاوقت لدي لممارسة الرياضة هل هناك حل وشكرا جزيلا لللجميع

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاشي
أدوية مستخدمة
لاشي

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
الحمد اللة قد تم شفاك من سبب السمنه والان يمكن العمل على إنقاص الوزن ولكن بشكل تدريجي وذلك بعمل نظام غذائي صحي متكامل يحتوى على جميع العناصر الغذائية اللازمة للجسم بكميات معتدلة مع التقليل من الدهون والنشويات والإكثار من الخضروات والفواكه وكذلك بتقليل السكريات بشكل تدريجي حتى نحصل على نقص في الوزن مع التمتع بصحه جيدة..

ويفضل كذلك ممارسة الرياضة حتى ولو بشكل بسيط مثل المشي لمدة نصف ساعة يوميا فهذا يساعد على تخفيض الوزن وتنشيط الحرق...

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
سنك لا زال صغير ولا تستلمي لفكرة أن ليس لديك وقت لممارسة الرياضة يمكنك عمل بعض التمرينات البسيطة في المنزل أو حتي رياضة المشي احرصي على النزول نصف ساعة للمشي ولكن يجب المداومة وسوف تشعرين بنفسك بالفرق وتكتسبين نشاط اكثر وطاقة لأداء مهامك اليومية واحرصي علي تناول الطعام الصحي المتوازن والابتعاد عن الوجبات السريعة و المعلبات والنوم عدد ساعات كافية والإهتمام بأن تكون وجبة الإفطار مبكراً قبل الساعة العاشرة فكل هذه الأشياء سوف تساعدك على زيادة معدلات الحرق في الجسم