الرغبة بالتبول عند الجلوس

رقم الاستشارة الطبية: 31719
تاريخ الاستشارة: 11 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 910
زائر
عند الجلوس اشعر انني اريد التبول حتي لو لسه خارج من الحمام
وهناك أيضاً وجع داخل القضيب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من زيادة مرات التبول
والم في القضيب
هذه الأعراض نتيجة التهابات في المثانة البولية ومجري البول نتيجة صديد او املاح بالبول او نتيجة إلتهاب في البروستاتا نتيجة الاثاره او ممارسات شبابيه وهو طبيعي في هذا السن وتزداد هذه الأعراض بالتعرض للبرد والتكييف وقلة شرب الماء.
ننصح بزيارة شرب الماء
وشرب البيريل
ننصح بعمل فحص بول
العلاج
ابيماج فوار كيس على نصف كوب ماء ثلاث مرات يوميا
رانسيف ٥٠٠ملجم قرص كل ١٢ ساعة
الكوفان ٥٠ كبسولة بعد الفطور والعشاء

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
أنت تعانى من التهاب بمجرى البول ، تحتاج لعمل تحليل بول كامل ، قد تكون تعانى من أملاح زائدة أو صديد وبكتيريا فى البول ، وإذا كانت نسبة الصديد أكثر من 30 فقد تحتاج لعمل مزرعة بول ، وإذا كانت الأعراض المذكورة مصحوبة بألم أسفل البطن أو ألم بالجانب الأيمن أو الأيسر أو كليهما ، فقد تحتاج أيضا لعمل موجات فوق صوتية على البطن والحوض ، لاستبعاد وجود حصوات أو رمال بالكلى أو المثانة ، مبدئيا يمكنك تناول مطهر المسالك البولية ، مثلا يوفامين ريتارد ، كبسولة كل 12 ساعة ، فوار كولى يورينال ، ملعقة على نصف كوب ماء ثلاث مرات يوميا ، ومسكن للألم ، مثلا رابيدوس 50 مجم قرص بعد الإفطار والعشاء ، ينصح بالإكثار من شرب المياه وشراب الشعير للمساعدة فى نزول الأملاح الزائدة .