الدورة الشهرية إستمرت أربع شهور

رقم الاستشارة الطبية: 24658
تاريخ الاستشارة: 5 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 361
زائر
اختي عندها 17 سنة و استمرت الدورة الشهرية اربع شهور و يوجد كتل دم خفيفة ماذا نفعل

الجنس
أنثى
العمر

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا اول مره تنزل فيها الدورة الشهرية كان عندها كام سنه.
ثانيا دورتها الشهرية منتظمة والا متلخبطه وبتستمر كام يوم.
ثالثا هل تعاني من اي أمراض مزمنة.
رابعا يجب الذهاب الى طبيب النساء والتوليد للفحص الطبي وعمل الاشعه التليفزيونية وتقييم الحالة الصحية ووصف العلاج المناسب مع عمل تحليل صوره دم كامله.
خامسا ممكن تناول أقراص دافلون ٥٠٠ قرصين مرتين يوميا مع حقن دايسينون مرتين يوميا مع بروفين ٦٠٠قرص مرتين حتي زياره الطبيب.

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
هل هيا متزوجه ام انسه حتى يتم استبعاد وجود وسيله منع للحمل قد تحدث هذا الاضطراب بالدورة.يفضل عمل سونار بالرحم لتقييم سمك بطانتة وعلى المبيضين لاستبعاد وجود اى اكياس او تكييس بالمبيض يجعل وجود خلل بالدورة ..ويجب عمل تحليل هرموناتك الانثويه والغده الدرقيه وهرمون اللبن لاستبعاد الخلل بهم.

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
من الضروري في هذة الحالة الفحص الطبي لتحديد سبب النزف ولوصف العلاج اللازم لوقف النزف حتي لا تتطور الحالة وتظهر أعراض الأنيميا.