الخوف من عودة الحبوب بعد الانتهاء من كورس روكوتان

رقم الاستشارة الطبية: 9688
تاريخ الاستشارة: 21 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 418
زائر
بدأت كورس رواكيوتان Roaccutane و كان عمري 20 و وزني 67 , بدأت بـ 40 يومياً لمدة 8 شهور كاملة ثمفي الشهر ال9 أستخدمت جرعة 20 فقط في اليوم على حسب كلام الطبيب , ثم بعد الشهر التاسع أوصاني الطبيب أن أتوقف عن تناولها و أخذت بعض المكملات, ثم بعد أن توقفت عنالكورس ب3 أسابيع بدأت تظهر بعض الحبوب مرة أخرى و لكن بشكل ضئيل جداً , كل ماأخاف منه الأن هو عودة الحبوب بشكل منتشر جداً بعد أن تخلصت منه بعد معاناة أستمرتحوالي 8 سنين , فهل أأخذ حباية من ال20 في يوم و أترك يوم ؟ , أم أعيد الكورس ثانيةً قبلأن تتفاقم الحبوب مرة أخرى ؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
مدة الاستخدام كافية وعادة يستخدم لمدة ٦ اشهر كحد اقصى
للوقاية يمكن استخدام غسولات الوجه وتخفيف تناول البيض والشوكولا قدر الامكان وتخفيف مساحيق التجميل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
لا داعى للخوف فاقصى مده لاستخدام الروكتان ٦ اشهر وقد تصل الى سنه فى الحالات الشديده يمكنك المحافظه على نتيجه العلاج بتنظيف البشره باستمرار باستخدام غسول طبى مقشر خفيف وواقى شمس صباحا مع عمل اسكراب للبشره اسبوعيا والاهتمام بالترطيب