الخوف من الحمل والامومة

رقم الاستشارة الطبية: 27998
تاريخ الاستشارة: 6 أغسطس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 364
زائر
السلام عليكم ..متزوجة منذ ثلاث سنوات حملت في أول سنة زواج لكني أجهضت جنيني بدون أي سبب و لحد الآن أستعمل في حبوب منع الحمل خفية . مشاعري متضاربة كل مرة أقول سأتوقف و أنجب لكن أفشل و أستمر في تناولها ! لا اعرف لماذا هذا الخوف والتردد في داخلي ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
حبوب منع الحمل
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
إذا كانت يراودك حلم الامومة فيجب التوقف عن أخذ موانع الحمل والمتابعة مع طبيبة أمراض نساء لأخذ تاريخ مرضي كامل ومعرفة السبب الرئيسي في الإجهاض في الحمل السابق لتجنب حدوث أي مشاكل أو مضاعفات أثناء الحمل ولا تستجيبي المخاوف التي تراودك وحاولي ان تتحلى بالصبر ولا تجزعي من تجربة الحمل السابقة وانصحك بعدم التأخر في خطوة الإنجاب لأن فترة الخصوبة للمرأة تقل تدريجياً مع التقدم في العمر لذلك لا داعي لتأخير فرصتك في الامومة