الخوف من الاصابة بمرض الذئبه الحمراء

رقم الاستشارة الطبية: 7661
تاريخ الاستشارة: 14 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 927
زائر
منذ ثمانى اشهر فقدت زميل لى بسبب مرض يدعى الذئبه الحمراء وقرأت عن الاعراض وبعدها مباشره بدأت اعراض كالوخذ فى اليدين والدوار وبعض الاعراض التى قرأت عنها كاوخز والم الصدر والشعور بضيق التنفس احيانا مع العلم انى اعانى من تحسس بسيط للضوء وبدأت معاناتى فذهبت لدكتور القلب وعملت ايكو وطلع سليم الحمدلله وذهبت لدكتورين للصدر وكشف بالسماعه وقالوا الصدر سليم بدأت اشعر باهتزاز فى اعصابى واعانى احيانا من الصداع والم المعده والغازات الصباحيه وامساك دائم كما انى اشعر بحرقان فى الصدر والم فى الجهه اليسرى من الصدر واحيانا اشعر بوجود ثقل فى هذه المنطقه وتظهر عندى بعض القرح فى الفم ولكن على فترات بعيده واصبحت اشعر بحرقان فى الصدر عند التعرض لاى دخان واشعر بخفقان فى القلب ايضا وكلما قرأت عن اعراض الذئبه ازداد رعبى واشعر بأنها نفس الاعراض واخاف من هذا المرض خوفا شديدا مع العلم ان جميع الاطباء قالولى انه نفسى لكنى غير مقتنعه لانى اشعر باعراض هذا المرض واخاف منه مع العلم انه لا يوجد حمى الحمدلله ااسف على الايطاله لان حياتى تحولت لجحيم منذ ظهور هذه الاعراض

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اولا مرض الذئبة هو مرض مناعي ذاتي له اسباب وراثية ولا ينتقل بعدوة ونسبة انتشاره قليلة جدا وهو بالعموم مرض غير خطير لتوفر علاجات حديثة
لكن اخطر مرض على الاطلاق هو توهم المرض نفسي المنشأ الاعراض الذي لديكي مممن ان تكون اعواض طبيعية لتعرض للأكلات معينة او روائح معينة كونه لديك طبيعة تحسسية
واهم نصيحة الابتعاد عن قراءة عن الامراض بالنت كونها تزيد من التوهم

من الواضح التاثر نفسيا بما تقرايه وتسمعيه من اشخاص من غير ذوي الاختصاص
مرض الذئبة مرض مناعي ذاتي له اعراضه وطرق لتشخيصه وليس فقط بالاحساس
طالما انك فحصتي عند الاطباء وقالو لك انه لا يوجد ذئبة اذا يجب عدم القلق والتفكير في هذا الموضوع كثيرا طالما تم استبعاده عن طريق اشخاص مختصين في المجال الطبي

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
الذئبه الحمراء هو مرض مناعى ذاتى لا ينتقل لا بالوراثه ولا بالعدوى من الشخص المصاب لذلك لا داعى للقلق كل هذه الاعراض نفسيه ومادامت كل التحاليل سليمه فلم التوهم بالمرض يمكنك ممارسه الرياضه بانتظام سوف تحدث فرق كبير فى الحاله الصحيه والنفسيه ايضا وطرد الطاقه السلبيه وتغيير الروتين اليومى وممارسه بعض الهوايات المحببه والمفيده